Правда и миф: можно ли в Днепре подарить квартиру

Таисия Кузьменко
    -
Правда и миф: можно ли в Днепре подарить квартиру. Новости Днепра

“Уважаемая редакция, проясните ситуацию: что и как изменилось теперь по дарению и наследованию недвижимости? Читала в интернете, что вроде бы, начиная с ноября, уже нельзя ни подарить недвижимость, ни унаследовать? Это правда? Прямо не верится,-« волнуется Людмила Сирык из Каменского. 

Правда и миф: можно ли в Днепре подарить квартиру. Новости Днепра

 Уважаемая Людмила, Вы правильно делаете, что не верите. Подобная информация появляется уже несколько лет подряд, почему-то именно под конец года, и пугает людей проблемами с оформлением наследства. Как обстоят дела на самом деле, журналисты узнали от частного нотариуса Юлии Солошенко:

— Информация о том, что с 1 ноября уже невозможно оформить наследство или заключить договор дарения, является недостоверной. Не волнуйтесь: обращайтесь и к государственным, и к частным нотариусам для осуществления такого рода операций. Откуда появились такие мифы и страшилки? Возможно, из-за постановления Кабмина №123, которое было принято еще в 2013 году и предусматривало переаттестацию субъектов оценочной деятельности. В документе шла речь о том, что исчезнут оценщики, которые смогут проводить оценку имущества при дарении и наследовании. Однако, еще в 2014 году это постановление утратило силу в связи с принятием нового документа, а в 2015 году вообще было признано незаконным и отменено Высшим административным судом, — подчеркнула нотариус.

Читайте также:

Грабители в край обнаглели: в Днепре мужчина украл телефон прямо из рук владелицы

В Днепре вандалы снова крушат новые урны (Фотофакт)

В Днепре педофил вышел из тюрьмы и изнасиловал своего племянника

Разогрев напоследок: в Днепре вечеринка закончилась выброшенной из окна микроволновкой (видео)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: