Эксперты рассказали, как правильно выбрать наушники

Выбор наушников на украинском рынке звукового оборудования поражает воображение своей широтой. Разнообразие моделей и типов этих девайсов позволяет каждому пользователю подобрать максимально подходящие наушники для прослушивания музыки, аудиокниг, аудиодорожек при просмотре видео, а также для профессиональной работы в студии или продакшене. По-прежнему актуальной остается новинка последних лет — это беспроводные наушники, которые используют технологию Bluetooth. Несмотря на высокий уровень комфорта пользователя, они, тем не менее, не завоевали такой же популярности, как обычные традиционные наушники, которые предоставляются с проводом. В нашей статье специалист интернет-магазина Музлайн расскажет об особенностях обеих моделей и том, чего следует ожидать при использовании беспроводных девайсов.

Без провода и проблем

Эксперты рассказали, как правильно выбрать наушники. Новости Днепра

Беспроводные наушники — это обычно закрытые или накладные модели с оголовьем, работающие без провода, соединяющего сами наушники и источник аудиосигнала. Его по сути заменяет интерфейс Bluetooth (или инфракрасный порт, но он используется реже в современных моделях). Среди достоинств наушников этого типа

  • универсальность
  • простота в эксплуатации
  • удобство
  • стильный дизайн
  • отличное звучание.

Конечно же, такими же качествами обладают и обычные традиционные проводные наушники, а разница, существующая между моделями этих двух типов, хорошо видна, если рассматривать устройство с точки зрения недостатков.

Особенности и недостатки

Эксперты рассказали, как правильно выбрать наушники. Новости Днепра

Главный недостаток проводных моделей — уязвимость провода, в особенности если это ультралегкие компактные наушники-вкладыши с тонким проводом, который легко перегнуть, сломать или разорвать, и тем самым полностью вывести наушники из строя. Беспроводные модели в этом смысле куда более практичные, однако и они имеют одну особенность, которую следует учитывать перед тем, как купить именно их.

Дело в том, что проводные наушники питаются от устройства к которому они подключены, а беспроводные наушники лишены такой опции и работать они будут лишь столько, на сколько хватит заряда их аккумулятора. Это — ограниченное время, по-прежнему крайне непродолжительное. Можно смело сказать, что даже самые хорошие беспроводные наушники не могут обеспечить полноценного многочасового прослушивания музыки, и тем более не подходят для профессиональной работы со звуком.

Что же касается качества звучания, то проводные и беспроводные модели демонстрируют отличные показатели, в зависимости от серии устройств. Наушники пользовательского класса хорошо подойдут для любительского прослушивания музыки, а в наушниках полупрофессионального уровня со звуком можно работать при записи и в постпродакшн.

 

Поделиться:

Читайте также: