Днепрянин завоевал для Украины первую медаль на Олимпиаде

Кристина Гришанова
    -

Днепрянин завоевал для Украины первую медаль на Олимпиаде. Новости Днепра

Днепровский дзюдоист Олег Вередыба завоевал бронзовую медаль на Юношеской Олимпиаде, которая накануне началась в Буэнос-Айресе. На аргентинском татами наш спортсмен, выступающий в категории до 55 кг, выиграл «иппонами» у израильтянина Ариэля Шульмана и представителя Эквадора Браяна Гарбоа, в полуфинале уступил монголу Темууджину Ганбургеду. И в поединке за бронзу утешительного турнира в «голден скоре» победил «иппоном» француза Ромейна Валадье.
— Эмоции переполняют! Честно говоря, пока что не могу поверить, что выиграл Олимпийскую медаль, — по горячим следам сказал счастливый дзюдоист. — Хочу искренне поблагодарить тех, кто поддерживал меня сегодня в этом зале. Я это чувствовал. Когда слышишь крики «Украина!Украина!», появляются новые силы и невероятное желание идти вперед и побеждать.
Днепрянин завоевал для Украины первую медаль на Олимпиаде. Новости Днепра
Ранее мы сообщали, что 8 спортсменов из Днепропетровской области вошли в состав сборной Украины на Юношеской Олимпиаде. Сборная Украины насчитывает 55 спортсменов, которые выступят в 22-х видах спорта. А всего в престижных соревнованиях, которые продлятся до 18 октября, примут участие около 4 тысяч атлетов.
Юношеские Олимпийские игры — специальные Олимпийские игры среди молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Проходят как летние, так и зимние Игры. Они проводятся раз в четыре года — летние с 2010 года, а зимние с 2012.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: