Креатив против Мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания

Для каждого человека свадьба – особенный день. Но давно уже кануло в Лету понятие, что торжество должно быть пышным, солидным, «чтобы перед людьми не стыдно было». Сейчас все чаще молодежь выбирает альтернативные места для росписи и подходит к процессу творчески, делает свадьбы тематическими. Самые нестандартные и креативные искали корреспонденты «НМ».

Тату вместо традиций

Журналист «НМ» Дарина Сухонос планирует свадьбу будущей весной и хочет максимально отойти от шаблонов и стереотипов.Креатив против мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания. Новости Днепра

— Мы взрослые люди и изначально понимали, что это будет праздник для двоих. После того, как Стас очень романтично и ярко сделал предложение, мы запланировали роспись на весну, — говорит Дарина. — Место точно будет необычное: Дом органной и камерной музыки или выездная церемония в парке. Традиционных свадебных нарядов не будет, как и гостей, только двое свидетелей. Обязательным атрибутом будут татуировки, ведь мы давно ими увлекаемся, а также фотосессия в важных для нас местах в Днепре и аренда интересного автомобиля. А после планируем уехать куда-то вдвоем. Для нас именно такая свадьба мечты. Возможно, кому-то нужны застолье, тамада, конкурсы и много гостей, но не для нас. Просто не понимаю, зачем все это. Встречаться с друзьями и родственниками можно часто и без повода. А такой день должен стать особенным и интересным прежде всего для нас. Мы со Стасом хотим через много лет смотреть на фото и понимать, что все было так, как нам хотелось, а не по банальному сценарию свадеб, похожих на тысячи других.

Выйти замуж за сутки

Расписаться в самый короткий срок в Днепре можно в планетарии, Доме юстиции, в помещении кинотеатра «Спутник» и органном зале. Перечисленные организации только предоставляют помещение для проведения регистрации брака, которую осуществляет работник отдела РАГС.

Креатив против мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания. Новости Днепра

Все просто космос!

18 июля этого года Юлия и Виктор сыграли необычную свадьбу.

— После того, как Витя сделал мне предложение, начали выбирать место, где хотели бы расписаться, — вспоминает Юля. – Смотрели в Интернете фотографии РАГСов и поняли, что единственное их украшение – ковры. Никакой романтики. Одна из ссылок была на планетарий. Так мы и узнали, что там можно провести свадьбу. Это было, как гром среди ясного неба, стопроцентное попадание, потому что Витя с детства увлекается астрологией и астронавтикой. С мамой он ходил на все программы в планетарий, а после окончания сеансов еще долго рассматривал оборудование. Ему очень нравится все, что связано с небом и космосом, своим увлечением он заинтересовал и меня. Каждый год в августе на мой день рождения мы ездим смотреть на звездопад Персеиды.

Креатив против мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания. Новости ДнепраНа следующий же день ребята позвонили в планетарий и договорились о встрече. К выбору наряда невеста подошла основательно: белое платье Юля украсила синими элементами со стразами, которые, сияя, напоминали звездочки. День свадьбы был незабываемым: сначала гостям и жениху с невестой показали программу, как две половинки находят друг друга. Работник РАГСа пришла на регистрацию в планетарий.

— Все было просто космос! День очень эмоциональный, поэтому половину из того, что говорили, я не запомнила, — смеется Юля. — В заключение на куполе показали наши фотографии. Это было невероятно! Потом мы под церемониальной аркой дали клятвы и обменялись кольцами. Фуршет провели тут же, в планетарии. Двухъярусный торт, как и вся свадьба, тоже был необычным: на его вершине в окружении звезд стояли фигурки жениха и невесты – космонавты, а на мастике изображена Галактика. Кроме того, можно было попробовать кейк попс (пирожное) в виде планеты.

Креатив против мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания. Новости Днепра

Гостям молодые дарили бонбоньерки, внутри которых были конфеты-планеты.

На морской волне

Чувства к морю у Кристины и Сергея с детства были особенными. Живя в разных уголках Украины, они практически одинаково изображали морские фигурки в любимой игре и с большим нетерпением ждали поездки с родителями к теплому Азову.

Когда пара познакомилась в Днепре, оказалось, что у них еще и общая страсть к джазу. До аннексии Крыма они ни один фестиваль в Коктебеле не пропустили, вместе на самых интересных пляжах полуострова побывали. Там же и будущую свадьбу спланировали.Креатив против мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания. Новости Днепра

— То, что она будет в морском стиле, мы решили сразу и одновременно, — улыбаются Кристина и Сергей. – Поскольку ничего подобного в нашем городе не видели, начали придумывать сами. Рисовали эскизы, подбирали ткань, продумывали все до мелочей. Результатом остались довольны сами; родным и друзьям тоже понравилось.

Морскому стилю у молодоженов отвечало абсолютно все: свадебные тельняшки, обувь, букет невесты, украшенный в сине-белых цветах автомобиль. И даже арка, под которой состоялась роспись на берегу живописной Самары. Все это, вплоть до одежды, будущие супруги изготовили и сшили сами. Свадебный пятикилограммовый торт в соответствующих общему стилю тонах с корабликом вместо вишенки на долгую счастливую жизнь испекла детям мама жениха. …Недавно семье Кристины и Сергея исполнилось восемь лет. Жестяную свадьбу, которая символизирует соединение, слияние душ, супруги отмечали скромно. Но возле воды, на берегу Азовского моря.

— Мы благодарны судьбе за то, что встретились, что стали одним целым, отражением друг друга, за то, что мы всегда на одной волне, — не скрывают эмоций ребята. – Каждая наша годовщина по-своему особенная. Но эту мы ценим еще и за то, что она со свойственной жестяному металлу защите оберегает наш брак от невзгод. Благодарны судьбе за свою королевскую двойню.

Как же приятно наблюдать за тем, как наши Лев и София играют в «Море волнуется раз», как вместе с нами уже планируют поездку к морю. Обязательно наступит время, когда мы покажем им все свои любимые места в украинском Крыму!

Свадьба на марафоне

Кристина и Дмитрий Дашко из Днепра решили своеобразно отметить свою свадьбу – на следующий день после торжества ребята пробежали… марафон! По словам Кристины, это была мечта ее супруга.

 — У Дмитрия была мечта пробежать марафон. И вот так случайно совпало, что дата нашей росписи 15 сентября, а на следующий день в Днепре стартовал марафон. Грех было не пробежать, — говорит девушка.

Пара бежала в свадебных нарядах, только обувь была другая – спортивная и удобная. Молодожены преодолели дистанцию 5 км.

Креатив против мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания. Новости Днепра

Берцы вместо туфель

У Паши с Леной все произошло стремительно. Девушка была фанаткой группы, в которой пел Павел. После очередного концерта ей удалось познакомиться со своим кумиром. А уже через несколько недель ребята решили пожениться. Встречаться начали в октябре, а свадьбу запланировали на начало мая.Креатив против мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания. Новости Днепра

— Об обычном торжестве не было и речи, — вспоминает Павел. — Не представлял, что мы наденем стандартные костюмы, и нас будет развлекать тамада конкурсами с перекатыванием яблочек, яйцами в штанах и шариками, которые нужно лопать задом. И дело не в том, что мы с Леной из неформальной тусовки, что я вокалист «тяжелой» группы. Просто в моем случае традиционная свадьба — это фальш. Я не хотел фотографироваться на фоне березок, у памятника афганцам и монумента Славы, хотя очень уважаю афганцев и чту тех, кто прошел Вторую мировую войну.

Свадьбу Паша с Леной решили сделать необычной и интригующей для окружающих, но понятной и уютной для себя.

— Черное платье, красные волосы и берцы вместо туфелек у невесты – все это из нашей культуры, — объясняет Паша. – Это не религиозные, не сатанинские прибамбасы, и уж тем более мы не готы. Конкретного определения нет – это культура в широком понимании слова. У нас определенный взгляд на жизнь, где черный цвет – красивый. Я был в офицерском черном костюме английского кроя.

Родители ребят восприняли новость о нестандартной свадьбе подозрительно спокойно. И только бабушка Паши при разговоре о торжестве заявила, что не придет. Затем немного смягчилась и сказала, что привезет подарок и сразу уедет.

— Потом бабуля пообещала, что все же придет на свадьбу, но будет сидеть тихо, — улыбается Павел. — В итоге она танцевала, пела и была искренне за нас счастлива.

Поздравить молодых в РАГС пришли несколько десятков друзей – за пару дней до события ребята пригласили через соцсети всех желающих разделить с ними радостный момент.

— Мы гуляли по набережной, с нами фотографировались прохожие и молодожены с других свадеб, — говорит Паша. – Мимо проезжали байкеры. Остановились и спросили, можно ли с нами отпраздновать это событие. Конечно, мы согласились, и все вместе поехали в кафе. Торжество разделили на два дня.

Ребята понимали, что даже для очень толерантных родителей нужно устроить праздник отдельно.

— Мы выбрали такую музыку, чтобы нравилась и родителям, и нам, — говорит Павел. – The Beatles, The Rolling Stones, Высоцкий, Визбор… И почти не было спиртного. Лишь немного из уважения к гостям. Но те, кто знал, что мы алкоголь не употребляем, тоже не пили.

Не было на свадьбе и живых цветов. Свадебный букет невеста связала сама. Вместо традиционного тамады молодые пригласили ведущего из «Камеди клаб Днепр» Евгения Романцова.

 — Для нас важно, чтобы не было шуток ниже пояса, — вспоминает Паша. – Так и получилось – нестандартный юмор понравился всем.

Второй день свадьбы организовали в рок-клубе. Все желающие могли бесплатно прийти на выступление группы Павла и его друзей.

В свадебное путешествие в Израиль молодые отправились через несколько недель. Там их ждал настоящий подарок – Лена узнала, что беременна.

Креатив против мендельсона: днепряне выбирают необычные способы бракосочетания. Новости Днепра

Наталья Хоменко, начальник Соборного районного в городе Днепр отдела регистрации актов гражданского состояния Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области

— Общее количество браков за последние годы не уменьшилось. Но почти ушли торжественные. Пары приходят на сокращенный обряд, забирают свидетельство о браке и едут праздновать. Они рассказывают, что свадьба с платьем и гостями будет где-то в другом месте. Однако это все бутафория, там тамада просто зачитывает заученный текст, настоящая же регистрация может быть только в государственном отделе регистрации актов гражданского состояния или в рамках пилотного проекта Министерства юстиции Украины «Шлюб за добу». Хотелось бы, чтобы у людей сохранилось понимание, что только из государственного отдела РАГС они выходят мужем и женой.

 

 

 

 

Чтобы подать заявление в государственный отдел РАГС, у влюбленных должны быть с собой всего несколько документов: паспорта и документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (свидетельство о расторжении брака или решение суда, вступившее в силу, или свидетельство о смерти). Причем заявление на регистрацию брака можно подать в любом отделе РАГС без ограничения.

Над материалом работали: Маша Матюшкина, Дарина Сухонос, Юлия Бабенко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: