Как журналист «НМ» покоряла небо (ФОТО)

Алена Забуга
    -
Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра

Выезжаем из города в 5.15. С трассы сворачиваем на проселочную дорогу, теряющуюся среди высокой травы. Навстречу медленно поднимается солнце, слепит, щекочет оранжевыми лучами. Въезжаем на поляну, где вовсю идут приготовления к будущему полету. Ощущения более чем волнительные.

 Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра

Скоро мы, как герои романа Жюля Верна, поднимемся в небо на настоящем воздушном шаре. Полеты на воздушных шарах в Днепре начались десять лет назад, когда был зарегистрирован первый и единственный в области центр воздухоплавания «Сапсан».

Трое днепрян-энтузиастов воплотили свою мечту о полетах. Владислав Саган, Андрей Краус и Виталий Гвоздев покорили небо. За эти десять лет неоднократно участвовали в международных фестивалях, меняли и усовершенствовали аэростаты, но главное – открыли небо для всех желающих.

540 метров над землей. Объем шара 4000 кубов. Время полета — 50 минут.

Под ногами тонкое дно корзины. Далеко позади остаются силуэты городских построек. Перед глазами на много километров раскинулись поля, уплывая зелеными реками за горизонт… Мы летим, и в душе щекочет чувство гордости и радости за красоту родной земли.

 Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра  Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра

 Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра  Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра

Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра  Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра  Как журналист "НМ" покоряла небо (ФОТО). Новости Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: