Как получить биометрический паспорт в Днепре

Как получить биометрический паспорт в Днепре

Пересечь границу стран Европы без оформления визы могут лишь граждане Украины, имеющие биометрические загранпаспорта. Где,  как и сколько стоит получить биометрический паспорт в Днепре?

Адреса, где можно получить биометрический паспорт

Новые паспорта выдаются украинской миграционной службой. Желающие получить биометрический паспорт в Днепре, могут обратиться по адресам:

1.Главное управление ГМС в Днепропетровской области, ул. Вячеслава Липинского, 7
2.Индустриальное районное отделение, ул. Янтарная, 75а;
3. Амур-Нижнеднепровское районное отделение, ул. Кожемяки, 17;
4. Новокодакское районное отделение, ул. Аверина, 57;
5. Самарское районное отделение, ул. Космонавтов, 4;
6. Соборное районное отделение, ул. Шевченко, 7;
7. Центральное районное отделение, ул. Плеханова, 34;
8. Чечеловское районное отделение, ул. Рабочая, 22а;
9. Шевченковское районное отделение, пр-т Филиппа Орлика, 3.
10. Паспортный сервис, ул. Ниринберга (Баумана), 10.

Сколько стоит получить биометрический паспорт в Днепре

Итак, сколько стоит биометрический паспорт?  В случае оформления в течение 20 рабочих дней сумма административного сбора составляет 557 гривен 32 копейки (из них стоимость административной услуги – 253 гривны и стоимость бланка паспорта – 304 гривны 32 копейки).  В сервисных центрах получать паспорт удобнее, но несколько дороже —  957 гривен 32 копейки.

Так же мы узнали сколько стоит получить срочный биометрический паспорт.

Если вы хотите получить биометрический паспорт в Днепре срочно, то цена изменится. Она составит 810 гривен 32 копейки, но паспорт выдадут через 7 дней.

В сервисных центрах получать паспорт удобнее, но несколько дороже —  957 гривен 32 копейки, а за срочный — 1210 гривен 32 копейки.

Как получить биометрический паспорт в Днепре

Избавиться от очередей поможет новое оборудование

 Об этом корреспонденту «НМ» рассказала пресс-секретарь государственной миграционной службы в Днепропетровской области Светлана Коряка.

В январе 2018 года заработало новое оборудование, которое даёт возможность печатать больше документов, — сообщила она.

По словам Светланы Коряки, перед очередным сезоном отпусков и каникул число желающих оформить загранпаспорта увеличилось в два раза.

Именно поэтому в подразделениях ГУ ДМС Днепропетровской области, в частности Соборного, Новокодацкого и Центрального районов Днепра, установили и подключили к информационно-аналитической системе управления миграционными процессами дополнительные рабочие станции.

Это позволит увеличить пропускные возможности территориальных подразделений при предоставлении услуг, существенно повлияет на сокращение очередей и улучшит качество обслуживания населения.

Напомним, в Днепре, в центре предоставления административных услуг «Левобережный», запустили процедуру оформления биометрических паспортов.

Поделиться:

Читайте также: