В Днепре суд оставил Цаценко за решеткой до 10 декабря

Шумская Елизавета
    -
новости Днепр. водитель-убийца. Цаценко. суд

Сегодня, 13 октября, в Красногвардейском суде Днепра состоялось очередное заседание по делу водителя-убийци Цаценко.

На сегодняшнем заседании произошла замена прокурора. Мать погибшего Сергея Лященко Галина высказала крайнее недовольство уже третьей заменой прокурора. Сегодня также не явился один из экспертов, в связи с командировкой во Львов.

Прокурор и адвокаты настаивают на переносе заседания и вызове через администрацию харьковского судмедэкспертного центра эксперта Ольхова.

Адвокат обвиняемого подал ходатайство на освобождение Цаценко из-под стражи.

Прокурор Манукян отвергает предложение адвокатов и предлагает суду продлить меру пресечения еще на 60 суток.

Адвокат Алексеенко поддержал позицию прокурора и заявил, что Цаценко умышленно сбежал с места происшествия, но был задержан патрульными и начал вести «свою игру», полностью отрицая свою вину.

водитель-убийца. Цаценко. суд

Отметим, что присутствующие на судебном заседании активисты напомнили судье о «Подделке трудовой книжки со стороны Цаценко» и невозможности трудоустройства под круглосуточным домашним арестом.

Судья Григоренко постановил отклонить ходатайство адвоката Цаценко и продлил задержание подозреваемого под стражей до 10 декабря.

Следующее заседанеи назначено на 18 октября, на 15:30. На него приглашают эксперта Ольхова по электронной почте, так как другого варианта нет.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: