ДТП в Днепре: патрульные могли не приезжать?

Шумская Елизавета
    -

Журналисты «Нашого Міста» обещали рассказывать, как развиваются события в истории со сбитыми дедушкой и малышкой около пос.Кировское вечером в пятницу.

Для начала мы наведались в 6 городскую больницу к 80-летнему мужчине. Не зная имени и фамилии пострадавшего, отправились к главврачу – спросить, можно ли проведать мужчину и расспросить о происшествии. Сразу сложилось впечатление, что врачи всеми силами пытаются оборонить дедушку от нашествия журналистов.

Секретарь в телефонном режиме узнала имя пациента, но сказала его только главврачу. Последний со мной так и не поговорил. В травматологическое отделение меня отвела женщина в белой медицинской пижаме – очень высокая и по поведению слегка высокомерная. Пока женщина совещалась с кем-то в ординаторской, врачи между собой успели обсудить, что к ним в отделение приехали искать сенсацию.
Наконец из ординаторской вышли женщина в пижаме и доктор. Они двинули по коридору в одну из палат. Именно там, видимо, находился пострадавший. Высокая женщина вернулась ко мне.

— Извините, но он с гражданской своей подругой категорически против с вами общаться, — сказала она. — Мы их заставить не можем. Не смею вас задерживать.

— Вы даже не знаете, о чем мы хотим поговорить с пациентом, — решила гнуть свою линию я.

— Оставьте телефон, я передам и если он захочет с вами говорить – наберет, — смилостивилась медик.

Девочка уже дома

Следующим пунктом была детская больница на Космической. 4-летняя кроха Виктория поступила туда с тупой травмой живота и грудной клетки. По словам мамы, она с дочкой вышла из маршрутки и переходила дорогу, когда на них налетел Мерседес. Вику определили в отделение эндовидеохирургии. Пока мы ехали проведать малышку, ее с мамой успели выписать.

Патрульные были не нужны?

Напомним, что журналист «Нашого Міста» стал случайным свидетелем ДТП и терпеливо ждал приезда патрульных 2:15 часа. За это время подъехала патрульная машина, постояла поодаль и уехала. Мы задали вопрос патрульной полиции, уволили ли этот экипаж и как патрульные прокомментировали свое бездействие и получили ответ «То могли быть даже не патрульные УПП (Управления патрульной полиции – прим.авт.)».

Кто же должен был приехать на место происшествия и как работает вся цепочка оповещения, рассказала пресс-офицер городского управления полиции Днепра Мария Стадник:

-Когда случается ДТП, набирают 102. Вызов со 102 напрямую идет в патрульную полицию. Обязательно должен выехать патруль – они осматривают место ДТП и если пострадавших нет, сами оформляют документы. Если же пострадавшие есть – передают информацию в дежурную часть Госуправления полиции. Оттуда уже информируют следователя по ДТП. В данном случае следователь выехал на место происшествия, патрульным по сути там было нечего делать.

Мария Матюшкина 

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: