Демонтаж плитки на набережной закончился провокацией

Дмитрий Гриниченко
    -

Сегодня, 25 июля, сотрудники Муниципальной стражи демонтировали тротуарную плитку на Набережной для установки газона на месте незаконного въезда машин на тротуар. Демонтаж закончился провокацией местных активистов. Об этом на своей странице в Facebook написала Ольга Дикая.

«Репостну-ка я видео оппонентов и расшифрую нормальным людям, живущим в Днепре, что на самом деле на нём происходит. Итак, на набережной у нас на тротуаре должны ходить пешеходы и гулять мамы с колясками. А машины парковаться должны в парковочных карманах и на парковках, а не где попало. Поэтому муниципальные сотрудники исполняют решение горисполкома о том, чтобы сделать газон на месте незаконного въезда машин на тротуар. Напомню что муниципальная варта занимается исключительно коммунальными вопросами и следит за порядком при исполнении решений горсовета. В данном случае — охраняет работу коммунальных служб. Здесь приходит шайка провокаторов и начинает кидаться на людей, законно исполняющих свои обязанности. На видео прекрасно видно, кто нападает и провоцирует. И пытаться потом это выставить себе на пользу — как минимум смешно и тупо. Но учитывая, что Хозин — главный клоун города, ему простительно. А о том, что произошло на Гагарина — национальная полиция оперативно была на месте и качественно выполняла свою работу», — написала Дикая.

Смотрите. В полосатой футболке с бородой чуть позади людей в форме, похожей на полицейскую, — экс-командир днепровского "беркута" Андрей Ткаченко, которого Филатов назначил главой Муниципальной полиции (варты) Днепра. А люди, которые стоят цепью перед ним и периодически пшикают баллончиками — это сотрудники муниципальной полиции (а может Национальной полиции? Их ведь не отличишь из-за идентичной формы).Что происходит? Это демонтаж тротуарной плитки возле ресторана личного врага Филатова. В кадр не попал заместитель мэра Лысенко, но он тоже там — помогает.У кого-то еще есть сомнения, зачем на самом деле был нанят этот беркутовец? Или подождете, пока эти ребята придут к вам?P.S. Люди в бронежилетах — это настоящие полицейские. Они смотрит на это и ничего не предпринимают. Почти одновременно с этой "плиточной" разборкой в пяти км от этого места в перестрелке убьют из автоматов двух ветеранов АТО. Еще пятерых ранят. Это всё было вчера. Это Днепр.

Опубліковано Артемом Романюковим Понеділок, 24 липня 2017 р.

 

 

Поделиться: