Комедию с элементами интерактива «Убей меня нежно» сегодня презентуют в Днепре

Марианна Стец
    -

26 апреля в 19.00 в Днепровской филармонии состоится спектакль «Убей меня нежно»

Поставлен он на основе пьесы французского драматурга Эрика Ассу «Крутые виражи». До этого премьера спектакля состоялась в Киеве и Харькове. В нем сыграют актеры, принимавшие участие в съемках фильма «Слуга народа-2» Петр Никитин и Ольга Жуковцова.

Режиссер – сам Петр Никитин. Он с молодости увлекался спортом, закончил Футбольную академию. Свою жизнь с культурой связал позже. Вначале посещал драматический кружок при Харьковском автомобильно-дорожном институте, где учился. Еще там решил стать актером.

– Всего в комедии участвуют трое – я, Ольга и наш зритель, – улыбается он. –  Это проект «Квартал-Концерта». Я предложил свою идею его генеральному продюсеру… Пьеса Эрика Ассу переписана языком, понятным современному зрителю. В молодости мы совершаем поступки, последствиями которых мы можем быть не удовлетворены. Об этом и спектакль. А еще он  – о жизни и любви, отношениях между разными поколениями. Думаю, зритель получит удовольствие от просмотра.

По словам Ольги Жуковцовой, спектакль дарит полный диапазон эмоций – от радости до грусти.

– Я бы назвала его комедией с драматическим нутром, – говорит она. – Рассчитан он на зрителя от 13 лет. У подростков, которые вступают во взрослую жизнь, часто возникает много вопросов, на которые наш спектакль поможет найти ответы.

Актеры продолжают работать над постановкой, каждый раз совершенствуя ее. Поэтому днепровский зритель увидит то, чего еще не видели харьковский и киевский.

– Драматург – автор текста, а актер – автор подтекста, – отмечает Петр Никитин. – Мы по-своему интерпретируем материал, представляя его на сцене. Можем сопереживать или возмущаться. Думаю, чем серьезнее все будет на сцене, чем интереснее и веселее будет нашему зрителю.

Марианна Стец, фото автора

Хочешь узнавать новости Днепра первым, подписывайся на наш телеграмм-канал !

Поделиться: