Главного холостяка страны, нашего земляка, отчислили из академии

Юлия Мухина
    -

Журналист «НМ» прошлась по днепровскому следу Дмитрия Черкасова.

На телеканале СТБ стартует седьмой сезон самого романтичного шоу Украины «Холостяк». 25 девушек будут бороться за благосклонность 29-летнего красавца Дмитрия Черкасова. Он – мастер спорта международного класса по плаванию, многократный чемпион Украины и Турции, чемпион Австрии, Сербии, Франции, обладатель пятого места в мировом рейтинге пловцов (брасс 50 м). Днепряне ждут старта телешоу с особым нетерпением, ведь Дмитрий – наш земляк.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ БАССЕЙН, НУ А ДЕВУШКИ ПОТОМ
Дима родился в Днепропетровске. В шесть лет папа Андрей Николаевич впервые привел его в бассейн. Врачи посоветовали мальчику заняться плаванием, чтобы развить легкие
и справиться с астмой. Старт был успешным. Тренеры сулили Диме удачное спортивное будущее.

Через три года семья Черкасовых переехала в Киев, чтобы отдать сына в профессиональную спортивную школу. В то время Андрей Николаевич и Наталья Владимировна занимались частным бизнесом, поэтому проблем со сменой работы не было. Дмитрий стал пятнадцатикратным чемпионом Украины среди юниоров. В 2004 году он поставил юношеский рекорд по брассу на 200 метров, который до него не могли
побить в течение 22 лет. В 2005-м Черкасов завоевал «серебро» на чемпионате Европы среди юниоров (брасс, 50 метров). В этом же году он вернулся в Днепропетровск и поступил в Приднепровскую академию строительства и архитектуры на факультет теплогазоснабжения и вентиляции.

— В то время в Киеве не смогли создать условия для одновременного обучения и усиленных тренировок молодого спортсмена, — вспоминает Евгений Макаренко, проректор Приднепровской академии строительства и архитектуры, в прошлом – директор спорткомплекса. – Виктор Петренко, декан факультета теплогазоснабжения и вентиляции, для Димы особые условия создал. Он учился у нас по индивидуальному графику.

Дмитрий Черкасов вошел в сборную академии по плаванию. С детства его тренировал отец. В ПГАСА с ним также занимался Сергей Бабкин, тренер сборной академии по плаванию. Он говорит, что пловца такого уровня в вузе никогда не было.

— Для наших спортсменов это были несоизмеримые высоты, — подтверждает Евгений Макаренко. – К сожалению, основных спортивных рекордов он добился, когда уже не был нашим студентом. Думаю, мы стали удобной ступенькой для развития его спортивной карьеры.

На учебу у Дмитрия времени почти не оставалось, на девушек – тем более. Через два года его спортивная карьера пошла в гору – его пригласили выступать за крупнейший турецкий спортивный клуб Fenerbahce.

— Погнался за деньгами, было не до учебы, — сетует проректор. — В 2007 году его отчислили из вуза. Через год он восстановился на заочное отделение и в 2011-м сдал
госэкзамен на бакалавра.

ДМИТРИЙ СТАЛ ДЕМИРОМ АТАСОЕМ
Уже в течение десяти лет Дмитрий Черкасов плавает за Fenerbahce. Он стал первым иностранным пловцом, которого приняли в этот клуб. Однако выступает за Турцию под другим именем.

— Туркам довольно сложно было выговаривать мое имя, поэтому они предложили переделать его на свой лад, — рассказал холостяк телеканалу СТБ. – Так появился псевдоним Демир Атасой (Demir Atasoy). У каждого турецкого имени свое значение. Demir означает «железный», а Atasoy переводится как «отец древних».

Дмитрий Черкасов – многократный чемпион и рекордсмен Турции (2007—2016). В 2013-м он стал чемпионом Австрии, в 2016-м – Сербии и Франции. Дмитрий – четырехкратный чемпион и серебряный призер Азиатских игр.

ИЩЕТ МАТЬ СВОИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ
Холостяк признается, что любил только раз в жизни.

«Она была спортсменкой, познакомились мы на соревнованиях, — рассказал он. – Меня
просто манило к ней. Как мотылек на огонь летел. В любви признался почти
сразу».

Отношения продлились три года. Со временем молодые люди стали встречаться все реже и реже. Дмитрий говорит, что был готов к серьезному шагу, но девушка не стремилась к браку. Потом у нее появился другой. В приглашении стать седьмым холостяком Дмитрий увидел знак судьбы. Поэтому почти сразу согласился.

«Настал момент, когда я действительно готов создать крепкую семью, — говорит он. – В каждой новой девушке я пытаюсь разглядеть мать моих будущих детей, но пока своего человека так и не встретил. Дом уже достраиваю, дерево посадил. Осталось только найти ту самую, любимую, которая мне подарит сына. Я надеюсь, что на проекте я встречу ту девушку, которую в будущем смогу назвать своей женой».

Как видите, строительное образование пригодилось Дмитрию, несмотря на то, что он никогда не работал по специальности. Директор телепроекта Анна Калина рассказывает:

«Он много времени уделяет тренировкам и соревнованиям. При этом умеет сам
провести электропроводку, отремонтировать розетку или кран в ванной».

По словам Анны, в холостяке удивительным образом сочетается мягкость и принципиальность, умение уступить и настоять на своем.

«Он человек публичный, но его внутренний мир открыт только самым близким, — говорит она. – Наш холостяк очень четко понимает, какую именно девушку ищет. Однако он допускает, что настоящее чувство может родиться наперекор любым идеалам».

Среди 25 красавиц – участниц проекта наверняка найдется та, которая сможет подобрать ключ к его сердцу.

…Студенты и преподаватели Приднепровской академии строительства и архитектуры будут смотреть старт седьмого сезона шоу «Холостяк». Ведь его главный герой – гордость вуза. Они желают Дмитрию Черкасову не ошибиться с выбором.

Елена Мисник

Поделиться: