В Днепре состоялась благотворительная выставка-продажа картин (ФОТО)

Марианна Стец
    -

Выставка (2)В Музее украинской живописи в рамках программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица» состоялась Благотворительная выставка-продажа «ARMAN»

Здесь были представлены около 30-ти работ Армана Аллахвердяна – ведущего художника, члена Днепровского городского союза творческого объединения художников и мастеров народного творчества «Вернисаж». Арман – куратор выставок Днепровского центра армянской культуры «Оджах», лауреат 1 степени международного фестиваля-конкурса «Ты Звезда Украины – 2014», участник международного фестиваля «ARTANKARA – 2015», член жюри международного проекта творческого развития и поддержки талантов «ZIRKA». Его работы были представлены на выставках в Украине, Турции, Венгрии и Болгарии.

Арман создает картины в жанре фигуративный абстракционизм. Однако сам художник признается, что не стремится творить в каком-либо определенном жанре. Говорит, главное – результат.

На экспозиции были представлены яркие работы, написанные маслом. В том числе, картины, которые художник рисовал вместе с детьми-сиротами, аутистами и из малообеспеченных семей. Абстракционист создал все эти замечательные работы за последние два года.

Выставка (10)– Чужих детей нет, – подчеркнул Арман. – Я не преподаватель. Мне просто хотелось показать ребятам, что их любят, что они нужны нашему городу и стране. Каждый ребенок по-своему талантлив. Об этом я говорю детям на мастер-классах, которые с радостью провожу для них.

Автор разделил картины на три отдельные серии: «Город любви», «Песни моря» и «Букет хорошего настроения». Работы выполненные в желтых и синих тонах, издалека напоминали флаг Украины.

– Желтый цвет несет позитивную энергетику, – улыбается художник. – Сюжеты картин серии «Город любви» посвящены влюбленным парам, гуляющим по улицам Днепра. «Песни моря» – это своеобразные рассказы о двух кораблях, символизирующих человеческие судьбы. А «Букет хорошего настроения» – натюрморты. Я благодарен Богу за умение вытворять кое-что на холсте.

Все собранные в ходе выставки-продажи средства будут потрачены на благоустройство детской спортивной площадки учебно-воспитательного комплекса № 4. Чтобы дети развивались как духовно, так и физически. Кстати, художник сам когда-то закончил эту школу.

DSCN3354– Выставка является частью программы городского головы Бориса Филатова «Культурная столица», – отмечает начальник управления культуры горсовета Евгений Хорошилов. – Автор этих работ доказал: искусство спасет мир… Мы инициируем множество подобных благотворительных аукционов, в которых участвуют известные люди города и представители бизнеса. Они всегда готовы помогать детям.

Марианна Стец, фото автора

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Ещё больше новостей после рекламного блока. Смотрите ниже 

Поделиться: