Оксана Томчук: Мы прекратим преследования защитников Украины правоохранителями

Людмила Гейко
    -

РычковаАдвокат и правозащитница, экс-кандидат в народные депутаты в 27-м округе в Днипре от  УКРОПа Оксана Томчук заявила, что между представителями патриотических сил и Администрацией Президента достигнута договоренность о совместных действиях для решения проблемы неправомерного преследования правоохранительными органами добровольцев, патриотов и военнослужащих.

«Одной из мер будет амнистия защитникам Украины. Уже сегодня Верховная Рада приняла Закон про амнистию для участников АТО в 2016 году. Работа будет продолжаться и далее», – сообщила Оксана Томчук 7 июля на совместной пресс-конференции с кандидатом в народные депутаты по 27-му округу, известным волонтером Татьяной Рычковой в ИА «Мост-Днепр».

По словам адвоката, ради достижения этой договоренности ей пришлось отказаться от борьбы за депутатский мандат.

«Наша общая цель сегодня, чтобы наши воины АТО получили свободу и признание, – сказала правозащитница. – Сегодня, когда сотни патриотов и украинских военных находятся в заключении по надуманным и абсурдным обвинениям в незаконном обращении с оружием, задержании сепаратистов, создании воинских формирований, только конструктивная совместная работа всех проукраинских политических сил и всех ветвей власти может дать им свободу».

Оксана Томчук подчеркнула, что требование прекращения преследований участников АТО является принципиальной позицией партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП».

Поделиться: