Хочу служить по контракту

Людмила Гейко
    -

СегедаУкраинская армия переходит на контракт. Для усиления нашей обороноспособности это бесспорный плюс. Осознанный выбор воинской службы предполагает, что выберут профессию военного действительно мотивированные, понимающий все риски люди. Однако вопросов к тонкостям заключения контракта с ВСУ очень много. Разбирались что к чему во время мастер-класса, организованного правозащитной группой «Как приручить закон», с помощью известного днепровского адвоката, волонтера Юлии Сегеды.

Такие вопросы, как возраст и сроки службы, не поднимали — это достаточно четко прописано в соответствующих документах. Остановились на самых проблемных.

— Какие специальности могут выбрать контрактники в армии? И можно ли служить поближе к дому?

— Желающим устроиться на работу в армию могут предложить занять такие наиболее распространенные должности: стрелок, водитель, рулевой, моторист, командир танка (пушки), авиационный механик, медработник, командир отделения или главный сержант взвода. Перед собеседованием на конкретную должность комиссия будет отсеивать судимых и с плохим состоянием здоровья.

Впрочем, может быть и такое, что подходящей вакансии поближе к дому в данный момент нет. В этой ситуации человеку придется выбрать — либо переехать, либо остаться поближе к дому, но переподготовиться по новой для себя специальности.

— Каков рабочий график в контрактной армии?

— После принятия на службу контрактника ждет курс общей военной подготовки (изучают устав, огневую, строевую и медподготовку, ориентирование на местности, систему выживания и прочее), а также обучение по выбранной специальности на базе части или учебного центра в течение одного-трех месяцев.

Рабочий день контрактника длится с 8.00 до 17.00, включая час перерыва (12.00–13.00), во время которого предлагается бесплатный горячий обед. Если человек не хочет обедать в части, он может получить денежную компенсацию.

На протяжении дня контрактники занимаются совершенствованием своих навыков: например, строевой, огневой, тактической и физической подготовкой. При этом контрактники освобождаются от несвойственных им задач, например, связанных с уборкой территории части или охраной военных объектов — все это постепенно заменяется аутсорсингом, то есть для этого нанимается отдельный гражданский персонал.

— Перспективы карьерного роста?

— Если человек хорошо зарекомендует себя в первый год службы, будет проявлять лидерские качества, по решению руководства его могут отправить на сержантские курсы и присвоить сержантское звание.

В дальнейшем продвижение зависит как от личных качеств человека, так и от должности, которую он будет занимать. Например, если сержант занимает старшинскую должность и хорошо справляется с обязанностями, его могут повысить в звании. Также наиболее способные военнослужащие могут поехать в составе национального миротворческого контингента в Конго, Либерию и другие страны. А те, кто в будущем захочет получить офицерское звание, должны поступить в военный институт и проучиться там минимум четыре года.

— Можно ли разорвать военный контракт досрочно?

— Первое, что важно понимать, это то, что сейчас в Украине установлен особый период. Поэтому для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту, срок службы в календарном исчислении устанавливается до окончания особого периода (когда это будет, пока не понятно) или до объявления решения о демобилизации согласно ч. 3 ст. 23 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе».

Разорвать контракт — довольно сложно, даже если официальный срок службы закончился. Но сделать это можно (ч. 8 ст. 26 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» — освобождение с военной службы во время действия особого периода).

Наиболее уважительные причины для расторжения контракта:

  • воспитание матерью (отцом)-военнослужащим, которая (который) не состоит в браке, ребенка или нескольких детей в возрасте до 18 лет, которые проживают с ней (с ним) без отца (матери);
  • содержание матерью (отцом)-военнослужащим, которая (который) не состоит в браке, совершеннолетнего ребенка в возрасте до 23 лет, если она (он) является инвалидом 1-й или 2-й группы;
  • необходимость постоянного постороннего ухода за больной женой (мужем), ребенком, а также родителями своими или жены (мужа), что подтверждается соответствующим медицинским заключением медико-социальной экспертной комиссии для лиц старше 18 лет или врачебно-консультативной комиссии для лиц до 18 лет;
  • наличие у военнослужащего трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Впрочем, есть и другие важные обстоятельства, но с каждым таким «другим случаем» нужно работать отдельно и, скорее всего, придется решать вопрос о расторжении контракта в суде.

— Каков порядок выхода на пенсию воинов-контрактников?

— Военнослужащие-контрактники имеют право на пенсию независимо от их возраста, если на момент увольнения со службы их выслуга — от 25 лет и больше (если пришел служить в 20, то на пенсию можно уйти в 45). Также стать пенсионерами могут те, у кого есть минимум 25 лет общего трудового стажа, при этом половину этого времени они должны провести на военной службе. В то же время есть у военных-контрактников и граничный возраст пребывания на службе — 45—50 лет.

— Если я хочу уйти из армии, а меня не увольняют, могу я нарушать дисциплину, чтобы уволили по статье?

— Теоретически можете «косячить» сколько угодно, однако это, так сказать, добрая воля начальства, и не факт, что оно отреагирует на ваши демарши.

— Могут ли меня заставить делать то, что не входит в мои обязанности как контрактника? Например, убирать, красить.

— Нет, но при отказе вы должны писать рапорт на имя начальства и быть готовым к тому, что служить вам будет сложнее. Но как иначе защитить свои права?

— Кому и в каком размере положены «подъемные»?

— «Подъемными» принято называть одноразовую выплату при заключении военного контракта. Эти выплаты были введены с 4 июня 2015 года, когда в постановление КМУ №1294 были внесены изменения — оно дополнено п.10.

При заключении контракта военнослужащие, которые отслужили мобилизацию, получают единовременное денежное вознаграждение в следующих размерах:

— лицо рядового состава — 8 минимальных заработных плат;

— сержантского и старшинского состава — 9 минимальных заработных плат;

— офицерского состава — 10 минимальных заработных плат.

С 1 мая 2016 года минимальная зарплата в Украине составляет 1450 гривен.Контракт  Сегеда_2

Поделиться: