В Днепре в почтовом ящике нашли коллекцию монет и марок

Nataliya Adamovich
    -

Возвращаясь домой около 11 часов вечера, один из жильцов дома на Бульваре Славы привычно заглянул в почтовый ящик и обнаружил там подозрительный пакет без каких-либо опознавательных знаков. Сам достать его не решился, а вызвал патрульную полицию.

«Мы проверили пакет на наличие взрывчатки, опасности не обнаружили и вскрыли, — рассказал капрал полиции Дмитрий Ткач, приехавший в тот день на вызов. — Там обнаружились монеты, украинские и времен СССР, марки, наручные женские часы «Чайка», мужские «Победа» и женский кулон».

А еще там была аккуратная опись содержимого, и возле названия каждой вещи стояла ее стоимость. Общая сумма составила около 70 тысяч гривен.

«Мы сделали опись найденных предметов и передали их в райотдел полиции», — уточнил Дмитрий Ткач.

КладКак эти вещи попали в чужой почтовый ящик, пока непонятно. Впрочем, есть неофициальная версия, что они были украдены из чьей-то квартиры или дома, но преступника спугнули, и тот решил их на время спрятать.

«На данный момент никаких заявлений о пропаже коллекции старинных вещей не было. Но мы надеемся, что теперь, когда случай получил огласку в СМИ, хозяева коллекции найдутся», — сказал Дмитрий.

Тогда и станет понятным происхождение «клада в почтовом ящике».

Евгения Рождественская

Поделиться: