В Днепре наградили одаренных детей (ФОТО)

Ira Ivanova
    -

IMG_3753Сегодня в здании облгосадминистрации пришло три десятка школьников. Пришли они туда не на экскурсию, а за наградами. Все они – победители областного конкурса «Одаренные дети – надежда Украины».

Главная цель– поощрение талантливых детей к дальнейшей учебе. Участвовать в нем может каждый школьник, единственное условие – он должен заниматься в центре внешнкольной работы. Ребенок может быть быть участником творческого коллектива, литературных студий, ходить заниматься на станцию юных техников или в спортивную школу. Одним словом – дополнять свое школьное образование посещением разного рода кружков и секций. В этом году за победу боролись более тысячи детей. Одержать победу удалось только 29 школьникам. Самому маленькому победителю — 8 лет, самому взрослому — 16 лет.

«Конкурсное жюри состоящее из преподавателей различных секций внешкольных центров определяет первых в почти трех десятках номинациях: от лучшего программиста до танцора, от спортсмена до художника, эколога, географа», — отметил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Алексей Полторацкий.

Он от имени губернатора вручил маленьким победителям премии, грамоты и дипломы.

Владислава Мельник из Софиевского района в этом году окончила 9 класс. В свободное время девочка прогулкам с подружками предпочитает занятия в туристическом кружке, где занимается краеведческими работами.

«Мне интересна  древняя история городов и сел. Я хотела донести людям то, что нужно знать свою историю и рассказала в своей работе о  старинных архитектурных сооружениях и памятках нашей Софиевки. Пока что я учусь и это просто хобби, но думаю что в дальнейшем моя профессия будет связана с географией», — сказала Владислава Мельник.

Конкурс «Одаренные дети – надежда Украины» проводится с 1997 года. За это время лауреатами стали более 400 детей. Конкурс стал традиционным и охватывает все города и районы нашей области.

IMG_3736

IMG_3738IMG_3740IMG_3742IMG_3741
IMG_3750

IMG_3751

IMG_3743Ирина Иванова, фото автора

Поделиться: