Больница Мечникова вновь в тревожном ожидании (Фото)

Nataliya Adamovich
    -

РыженкоПо словам главного врача больницы Сергея Рыженко, начиная с пятницы, сюда поступило 12 человек, 8 из них крайне тяжелом состоянии направлены в отделение реанимации.

«Сейчас все идут на поправку, кроме одного бойца, — уточнил он. — Раненый доставлен сегодня в коме III степени, крайне тяжелый, с проникающим ранением головы. В настоящее время врачи Мечникова борются за его жизнь. Сегодня же к нам поступил еще один боец с минно-взрывными травмами головы, грудной клетки, конечностей, находится в реанимации, идет на поправку».

Четверо бойцов после оказания помощи переведены в военный госпиталь, один — в отделение офтальмологии.

1Характер полученных травм — минно-взрывные, сочетанные травмы, множественные осколочные ранения головы, грудной клетки, конечностей, компрессионные переломы тел позвонков. Места ранений: Авдеевка, Волноваха, Белокаменка, Богдановка, Новоселовка, Васильевка Донецкой области.

Свое ранение 34-летний водитель-механик БТРа, боец 72-й бригады Сергей Литвин получил под Волновахой, когда его БТР подорвался на мине.

«Мы ехали на боевое задание, я был внутри БТРа, — рассказывает он. — Потом взрыв, и дальше я уже ничего не помню. Очнулся, когда вытаскивали из машины».

Находившиеся с Сергеем четверо сослуживцев также получили ранения различной степени тяжести.

«Ситуация с ранеными напоминает мне события двухлетней давности, — сказал Сергей Рыженко. — Поступают бойцы часто, и мы снова начали работать в режиме ожидания. Все операционные готовы, аппаратура есть. Нам хотят передать несколько недавно закупленных аппаратов для искусственной вентиляции легких. Надеюсь, мы справимся».

 

2

Евгения Рождественская

Поделиться: