Полтысячи жителей Днепропетровщины пришли сдать кровь (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Екатерина Крылова
    -

Военные, студенты, спортсмены, руководство региона, неравнодушные жители области. Возле больницы им. Мечникова выстроилась длинная очередь из желающих сдать кровь для раненых бойцов АТО. Помочь спасти жизнь героям согласились полтысячи человек. Такой донорский день медучреждение устраивает уже девятый раз.

Об этом рассказали в прес-службе Днепропетровской ОГА.
Военный Андрей Федченко пришел сдать кровь для атошникив уже не впервые. Мужчина знает, насколько важна такая помощь, потому что сам был на передовой.

 

 

«Нам в части сообщили об акции, сразу вызвались с десяток военных. Я тоже решил приехать, — рассказал мужчина. — Я был на передовой пять месяцев, видел раненых. Не понаслышке знаю, что есть бойцы, которым жизненно необходима кровь».

 

 

К донорскому дню присоединились не только боевые побратимы раненых военных. Желание помочь героям объединило всех, независимо от возраста, пола и должности. Пришли профессоры, студенты, спортсмены, руководители региона. Сдавал кровь и заместитель председателя ОГА Камиль Примаков.

 

 

«Несколько дней назад Сергей Рыженко рассказал мне об этом мероприятии. Я сказал, что приду не просто как зритель, а сдам кровь для раненых ребят из зоны АТО. Надеюсь, это будет пример для всех жителей области», — отметил Камиль Примаков.

 

 

Чтобы собрать кровь для раненых в АТО, больница Мечникова устраивает донорский день уже девятый раз. Медики признаются: на этот раз пришло даже больше людей, чем ожидали.

 

 

«Сегодня записалось полтысячи желающих стать донорами. Это очень важно: в больницу Мечникова продолжают поступать бойцы, которые нуждаются в крови. На сегодня перелито более 1,5 тысячи литров крови. Мы понимаем, что эта цифра еще не окончательная. Каждый сбор крови дает возможность сохранить жизнь нашим героям», — поделился главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

 

 

 

1

С самого утра возле больницы им. Мечникова выстроилась очередь из желающих сдать кровь для бойцов АТО.

2

С собой нужно иметь только паспорт и копию идентификационного кода. На месте — заполнить анкеты о состоянии здоровья.

14

Сдает кровь и заместитель председателя ОГА Камиль Примаков.

15Он признался: удивлен количеством людей, которые присоединились к акции.

9

Медсестры работают быстро.

4

«Для меня важно помогать и участвовать в таких мероприятиях. Я пришла не одна, со мной — однокурсники. Кровь мы сдаем уже в четвертый раз», — рассказала второкурсница государственного университета внутренних дел Сабина Магомедова.

3

Вместе с Сабиной — около сотни одногруппников.

7

«У меня дедушка — почетный донор. И самой нравится помогать людям. Сегодня сдаю кровь в третий раз», — рассказала студентка Диана Навроцкая.

8

Перед процедурой — осмотр у врача и анализ крови.

12

Военный Андрей Федченко сдает кровь для побратимов в четвертый раз.

13

Ради благородной цели мужественно держатся и девушки.

17

После процедуры — сладкий чай и печенье.

5

Сергей Рыженко: «Самая патриотическая часть Днепропетровщины пришла сегодня сдавать кровь. Ученые, профессоры, руководители, студенты, рабочие. Буквально все, у кого была возможность приехать и стать кровным братом для раненых героев».

10

В дни донора врачи собирают в среднем от 200 до 300 литров крови.

16

Процедура занимает не более 10 минут.

6

В целом пришли полтысячи жителей области.

 

Поделиться: