Военкоматы будут ловить «титушек»

Екатерина Крылова
    -

13315608_1045458015536095_6298681418009780415_n

В Днепре бороться с молодыми парнями спортивной наружности, собирающимися под стенами горисполкома, теперь будут представители военкоматов.

Таким образом мэр Борис Филатов предлагает «убить сразу двух зайцев»: не дать организованным группам молодых людей препятствовать работе горсовета и коммунальных служб, а заодно и помочь военкоматам бороться с уклонистами.

Поводом для такого обращения стали несколько инцидентов, которые мэр перечислил в обращении к областному военкому.

«В феврале 2016 здание городского совета было заполнено группами молодых людей в возрасте от 18 до 28 лет, которые пытались блокировать кабинеты и препятствовать работе исполнительных органов.

В мае 2016 у здания горсовета прошли демонстрации защитников предыдущего руководства коммунального предприятия «АТУ» Днепропетровского городского совета, которые преимущественно состояли из тех же лиц.

Также в конце мая группы молодых людей спортивного телосложения и призывного возраста в количестве не менее 100 человек пытались препятствовать работе коммунальной техники, которая была направлена на ликвидацию угрозы оползня почв и засыпки котлована на улице Архитектора Дольник (бывшая Шаумяна) для безопасности жителей города», – говорится в письме.

Филатов называет такое сотрудничество отработкой вопроса обеспечения своевременной мобилизации, поскольку в Днепре немало молодых людей уклоняется от призыва. Для этого военные комиссары районов совместно с правоохранителями должны будут нести оперативные дежурства, чтобы выявлять призывников и обеспечивать их постановку на учет.

dnepr.info

Поделиться: