Спортивные достижения Днипра — 2015

Игорь Суховой
    -

В театре имени Тараса Шевченко прославили героев прошлого спортивного года.  Многочисленная аудитория тепло приветствовала  спортсменов-лауреатов.

IMG_9910Главным событием года признали открытый Кубок тхэквондо.  Турнир WTF с двадцатилетней историей вышел на международный уровень. В номинации «Сила духа» первым стал неоднократный чемпион мира по плаванию среди паралимпийцев  Денис Дубров. Звание лучшей спортивной школы получила  городская специализированная школа олимпийского резерва. Самым значимым спортивным достижением 2015-го признали еврокубковый путь футболистов «Днепра». Награду получил заместитель гендиректора клуба Дмитрий Пелин.

Триумвират номинантов овладел званием «Лучший меценат года». Такой чести удостоились Валерий Кондратьев, Алексей Мартынов и Александр Петровский. Лучшей федерацией в регионе была признано братство дзюдо. Лидером спортсменов-ветеранов стал пловец Андрей Лысенко.

Лучшим тренером 2015 года выбрали наставницу олимпийской надежды страны в фехтовании Никишина—Ольгу Маркину. Ее подопечный великолепный мушкетер Богдан Никишин победил в номинации «Спортсмен года». Звания лучшей спортсменки 2015 года удостоилась так же наша надежда в Рио по пулевой стрельбе Екатерина Зеленская – Демкина.

IMG_9941Специальный приз должен был быть вручен Роману Зозуле. Но любимец футбольных  болельщиков сейчас находится в составе сборной Украины на острове Сардиния, где готовится к ЕВРО -2016. Известная волонтер Татьяна Рычкова обещала передать приз своему другу:

«Не каждому посчастливится дружить с таким человеком, как Роман. Он скромный, честный и всегда борется за правду. Не все знают, как много он сделал и делает для воинов АТО. Другим украинским футболистам и членам сборной следует поучиться у него…»

Игорь Суховой.

Фото Андрея Батозского.

IMG_0021

IMG_9985

IMG_9931

IMG_9898

Поделиться: