Днепропетровцы переименования не заметят

Людмила Гейко
    -

Санжара1Об этом на брифинге в горсовете заявил заместитель городского головы Александр Санжара.

«Последние полгода мы живем в режиме переименований. Переименовано около 320 улиц, но никто финансово не пострадал, — сказал он. — Большинство горожан не заметили этого процесса, и мы уверены, что горожане не заметят, как произойдет переименование города».

Александр Санжара обратил внимание на то, что разные законы трактуют процедуру переименования по-своему. Поэтому спешить здесь не стоит.

«Но когда постановление все-таки вступит в законную силу и мы получим все разъяснения от вышестоящих органов власти, физические и юридические лица не будут нести затраты», — подчеркнул Александр Санжара.

Он сказал, что всем городским службам, регистрационным, нотариусам дано разъяснение принимать документы со старыми названиями. Поправки будут вноситься бесплатно.

«Единственное, на что мы будем тратиться – это названия на знаках, таблички улиц, изготовление печатей и бланков. На это нужно будет не больше 500 тысяч гривен. В любом случае, при составлении бюджета на следующий год, эта сумма будет учтена», — сказал он.

Справка о переименовании будет выдаваться по первому требованию и совершенно бесплатно бесплатно.

Тина Вольская

Поделиться: