На ПЖД стартуют летние перевозки

Ira Ivanova
    -

IMG_3155К началу курортного сезона Приднепровская железная дорогая запустит дополнительные поезда и отремонтирует несколько сотен вагонов. Об этом заявил начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский.

Лето не за горами, поэтому к наплыву пассажиров Приднепровская железная дорога начала готовится загодя. В порядок приводили станции и вокзалы.

Также, в ожидании наплыва посетителей, подготовили 26 дополнительных касс, которые будут открываться по мере увеличения пассажиропотока.

В них можно будет купить билеты как пригородного, так и дальнего сообщения.

«Для организации летних пассажирских перевозок нами ведется подготовка вагонов. Запланировано, что до 25 мая в эксплуатацию будут введены дополнительно 554 вагона, 185 из них будут с кондиционерами. Сейчас заканчиваем ремонт этих вагонов», — говорит начальник отдела вокзалов Приднепровской железной дороги Иван Леводянский.

С конца мая на ПЖД начинают курсировать 4 дополнительных поезда, специально для тех, кто собирается в отпуск на море.

Так, с 29 мая добраться до Одессы можно будет поездом «Днепропетровск, Кривой Рог Главный – Одесса». 15 вагонов по не четным числам будут увозить туристов в Южную Пальмиру, а по четным – привозить обратно в Днепропетровск.

Уехать на море можно будет каждый день, вплоть до 31 августа. Для тех, кто захочет провести в Одессе бархатный сезон, с 3  по 17 сентября поезда будут курсировать через день.

Для любителей Азовского моря с 17 июня пустят дополнительный поезд в Бердянск. Курсировать он будет через день, выезжая из нашего города по нечетным числам, а из Бердянска – по четным.

С 10 июня запустят поезд «Днепропетровск, Кривой Рог Главный – Геническ» Поезд будет курсировать через день.

«Поезд будет курсировать в общем обороте с четвертым запущенным поездом Новоалексеевка- Ивано-Франковск», — сказал Иван Леводянский.

Он также отметил, что на  ПЖД существует 1-2 специализированных вагона для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

«Заказать вагон можно через дежурного по вокзалу. Для этого необходимо заполнить заявку с указанием даты выезда, № поезда, необходимости указания помощи при посадке или высадке», — сказал Иван Леводянский.

С начала года Приднепровская железная дорога перевезла 463 пассажиров с ограниченными физическими возможностями и 116 сопровождающих.

За аналогичный период прошлого года услугами железной дороги воспользовались  – 224 человека и 105 сопровождающих

Ирина Иванова, фото автора

Поделиться: