Днепропетровские «рукопашники» бьют не по-детски

Игорь Суховой
    -

 

кубок по рукопашному боюДнепропетровские спортсмены разных возрастов с триумфом выступили на чемпионате Европы в Польше и Кубке мира в Одессе. Они с хорошим настроением поделились впечатлениями.

 

Девятилетний Глеб Шитиков одолел в Одессе  троих соперников из США, Италии и Греции.  Ученик СШ№ 144 их не боялся. Больше опасался, что наставники не допустят к решающему бою. В финале он бился с температурой и победил.  Выходит дважды показал характер.

Марк Великанов чуть постарше, и тоже вернулся из Польши и главного порта нашей страны не с пустыми руками. Чемпион и призер международных турниров запомнился откровенным осмыслением своих выступлений:

«Соревноваться мне нравится. Буду участвовать в турнирах, пока не закончатся кубки и медали».

Милена Чумакова – миловидная и хрупкая. Но ошибутся ее соперницы, не учтя ее бойцовских качеств. В финале ЕВРО она сражалась с хозяйкой турнира из Польши и стала чемпионкой континента.

Веселая история с еще одним триумфатором – Андреем Халицким. Все тренеры соперников требовали его свидетельство о рождении. Не верили, что боец в 13 лет весит… 87 килограммов. Визави было не до веселья. В Одессе редкий бой нашего чемпиона обошелся без нокдауна.

Эти успехи прямая заслуга заслуженного тренера Украины Анатолия Волошина и Вадима Сотникова, который и сам стал чемпионом на польском ЕВРО и Кубке мира среди взрослых.

кубок по рукопашному бою

Игорь Суховой.

Поделиться: