Днепропетровские малыши соревновались в скорости

Ira Ivanova
    -

IMG_3634В это воскресенье в Днепропетровске впервые прошел чемпионат для крох по скоростному ползанию «Ползском -2016».

Поучаствовать в «забеге» могли только дети от 8 до 12 месяцев.  На огромную, по детским меркам, дистанцию в 10 м «вышли» 30 малышей. Участников разделили на группы по 4 человек, чтобы  соревноваться им было комфортнее.

Идея не нова, такие соревнования проводятся не только за рубежом, но и в других города Украины.

«Многие родители звонили мне, спрашивали, как натренировать ребенка, но это же не Олимпийские игры, а семейный праздник. Любимая игрушка – лучший стимул. Вчера обсуждая проведение мероприятия, мы прикидывали, сколько детей преодолеет дистанцию и как быстро они это сделают. Думали, что половина малышей даже не поползет, но ошибались, они двигаются быстро и практически все», — говорит организатор мероприятия Ирина Шерстянкина.

Чтобы любимое чадо проползло дистанцию родители шли на всевозможные уловки.  «Заманивали» малышей яркими игрушками, шариками, смартфонами, ключами от машины, зеркалами и даже любимой бутылочкой с водой. Все это мамы и папы клали на дорожку перед ребенком, и как только он подползал к интересующему объекту – сразу отодвигали, стимулируя малютку ползти дальше. Помогло это не всем. Некоторые участники так и не решились стартовать, видимо растерявшись от количества окружающих людей, игрушек и своих сверстников.  Другим было интереснее рассматривать друг друга или чужие игрушки, чем ползти к намеченной цели.

Анна, мама 8 месячного Филиппа в качестве «приманки» использовала яркий сине-желтый самолетик. Филипп какое-то время рассматривал все вокруг, но за игрушкой все же пополз.

«Он у нас уже постоянно ползает. А это такое семейное мероприятие, очень потешное, поэтому решили поучаствовать. Особо к «соревнованиям» не готовились, хорошо кормили, чтобы были силы, а еще у нас есть собака, за которой он постоянно ползает, так что она его «тренировала», — улыбается мама Анна.

Не смотря результат крох-спортсменов, ни один участник не ушел пусть без самого маленького, но приза.

Ирина Иванова, фото автора

IMG_3631 IMG_3632 IMG_3638 IMG_3640 IMG_3643 IMG_3648 IMG_3649 IMG_3651 IMG_3658

Поделиться: