Юлия Кравчук: «Спортивное ориентирование — это класс!»

Игорь Суховой
    -

Guliya

Всемирный день спортсменов-ориентировщиков в днепропетровском парке Глобы собрал 236 участников. Одним из победителей стала мастер спорта Юлия Кравчук.

Юлия закончила строительную академию, но дипломированный специалист продолжает совершенствоваться в виде спорта, который пока не стал суперпопулярным. Чемпионка считает это делом поправимым:

«Мне приходилось бывать за рубежом на международных соревнованиях. Спортивное ориентирование в Сербии ,Чехии, странах Балтии  имеет большую зрительскую аудиторию. Болельщиков становится больше потому, что соперничество на дистанции постоянно показывают в прямой трансляции. Используется видео на любом отрезке, а так же системы jps. Получается, что вся драматургия борьбы, как на ладони».

Почему Юлия не побеждала в составе сборной Украины, отвечает с хитринкой: молодая была. Но опыт дело наживное. А значит, громкие победы днепропетровской спортсменки скоро будут.  Плодотворно работает и областная федерация спортивного ориентирования во главе с  Валерием Заерко. Только за последний год ряды национальных сборных пополнили десять мастеров спорта.

Игорь Суховой.

Поделиться: