Днепропетровский дзюдоист стал вице-чемпионом Кубка Европы U 21

Юлия Мухина
    -

panko_fiodorКубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года проходил 7 и 8 мая в Литве. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского горсовета. 


На пути к победе дзюдоист Федор Панько получил 3 досрочных победы над поляком Пршемиславом Жутой, голландцем Журом Спайкерсу и в полуфинале над киевлянином Александром Чайковским.

В финале Федор уступил вице-чемпиону мира среди кадетов-2015 года, действующему Чемпиону Европы U18 россиянину Иналь Тасоеву.
Кубок Европы U21 в Каунасе был первым международным стартом в нынешнем году для Федора Панько.

Выиграв в 2016-м Чемпионат Украины U21 и серебро континентального Кубка, дзюдоист фактически забронировал себе место в юниорской сборной Украины для участия в главном официальном международном старте сезона — чемпионате Европы U21, который состоится в сентябре в испанской Малаге.
На Кубке Европы U21 по дзюдо в Каунасе сборная Украины завоевала 6 медалей (1 золото, 2 серебра и 3 бронзы) и финишировала на 4 месте медального зачета. Кроме днепропетровского дзюдоиста Федора Панько отличились также киевляне Артем Лесюк (золото), Дарья Билодид (серебро), Резо Месаблишвили (бронза), Леонид Гасюк (бронза), и представитель Запорожья Александр Мойсей (бронза).
На литовских татами боролись 360 участников из 24 стран.

Поделиться: