В Днепропетровске впервые выступила заслуженная артистка Украины Наталья Морозова

Марианна Стец
    -

DSCN0853Наталья Морозова сотрудничает со многими известными музыкантами, а также сама пишет песни. Слова ее композиций просты и понятны каждому. В сочетании с музыкой они привлекают, прежде всего, необыкновенной легкостью. После концерта мы задали певице несколько вопросов.

– Наталья, Ваш Всеукраинский тур проходит впервые за эти 10 лет работы на профессиональной сцене. Почему так долго тянули?

– Честно говоря, очень давно планировала отправиться в большой концертный тур. Ранее просто не было такой возможности. Приходилось ограничиваться выступлениями на корпоративах. За 10 лет у нас сформировалась отличная команда, благодаря которой задуманное удалось совершить. Готовились около двух месяцев…

– Каковы Ваши первые впечатления о Днепропетровске?

– Очень понравился Днепр и набережная – отличное место для прогулок. Кстати, мы поселились в отеле, из окна которого замечательный вид на город.

DSCN0814

– Каково, по Вашему мнению, место творческой личности в современном обществе?

– Артист должен дарить публике заряд позитива, передавать свою энергетику, вкладывая душу в слова. Бывает, что после концерта зритель словно меняется. Качественная музыка заставляет людей задуматься над той или иной проблемой. Спасибо Богу за то, что дает мне возможность заниматься любимым делом.

– У Вас есть как романтические, так и танцевальные композиции. Какой образ Вам все-таки ближе всего?

– Думаю, лирический. Люблю работать в жанрах поп и рок. А вообще я считаю, что каждый артист должен уметь выступать в любом жанре, несмотря на свое настроение в то или иное время. Однообразие делает концерты скучными.

DSCN0824

– Какой из своих композиций наиболее гордитесь?

– Песней «Нельзя», она очень трогательная и чувственная. В ней изложена история из моей жизни. Там говорится об отношениях между мужчиной и женщиной… Просто иногда хочешь, чтобы тебя понимали и поддерживали. А вместо этого сталкиваешься с предательством, влекущим за собой разлуку и пустоту. Нельзя предавать тех, кто тебе верит.

– У Вас много песен, посвященных разным временам года. А с каким временем года Вы себя ассоциируете?

– Как говорится в одной моей композиции, «я стала зимой». Наверное, потому, что родилась в январе. (Улыбается)

DSCN0832

– Поделитесь своими творческими планами.

– Полтора месяца продлится мой концертный тур. Главное – выступить так, чтобы зрителю понравилось и запомнилось… Вот отдохнем немного – и снова в бой. (Смеется). Работы и правда очень много. Впереди запись новых песен, а также съемки видеоклипа на композицию «Сгорая». Это песня о том, что нужно быть искренним и не бояться любить.

Досье:

Родилась Наталья в небольшом городке Носовка Черниговской области. Впервые интерес к музыке у нее проявился в 11 лет. Тогда девочка увлекалась творчеством Мадонны и Валерия Леонтьева, а также танцами.

Пела в школьном хоре. А в 15 лет сама отправилась в Киев с целью получить образование в музыкальном училище. Но не прошла конкурс. Девушке не хотелось покидать столицу. Чтобы остаться, она была вынуждена поступить в электротехнический техникум. Затем Наталья окончила курсы бухгалтеров, некоторое время работала по специальности. Посещала частные уроки вокала, фортепиано и актерского мастерства, неустанно работала над собой. Одним из ее учителей был американский композитор Пол Торсон. Когда девушка почувствовала уверенность в своих силах, она поступила в Киевский национальный университет культуры и искусств.

Свой первый альбом «Не так, не так» Наталья выпустила совместно со старшей сестрой в 2005 году. В 2006 году артистка впервые вышла на профессиональную сцену и с тех пор выступала сольно. Вскоре она осуществила еще одну свою давнюю мечту – основала детскую студию современного танца в Киеве. В 2013 году ей присвоили звание Заслуженной артистки Украины.

Марианна Стец, фото автора

DSCN0818DSCN0853DSCN0863

Поделиться: