Художник из Днепропетровска занял третье место на всеукраинском конкурсе цифрового искусства

Юлия Мухина
    -

Winne3На днях состоялся финал всеукраинского конкурса цифрового искусства для молодых художников под художественным руководством арт-менеджера и со-основателя Port Creative Hub Катерины Тейлор.

За месяц на онлайн платформу конкурса Сomfy Art Prize было подано более 2700 работ из 102 городов Украины. В частности, из Днепропетровской области – 50 работ, из которых 5 попали в 55 лучших – их авторы получили денежный приз в размере 5 000 гривен, а сами работы будут размещены по всей стране в обновленных магазинах.

Художник из Днепропетровска Илларион Карнаух с работой «Dogs» завоевал третье место и сертификат на обучение в Kyiv Academy of Media Arts:

«В своей работе я раскрываю идею как один элемент, перемножаясь в некой беспорядочной прогрессии, создает новые текстуры и смыслы, а сам при этом теряется» — объясняет идею работы автор.

«За короткий промежуток времени мы получили огромное количество работ. Они все очень разные, но с их помощью можно оценить состояние современного искусства в Украине в целом. Многие художники все еще мыслят традиционно, не современно. Работают с эстетикой, а не со смыслами» — поделилась своими наблюдениями художественный руководитель конкурса, арт-менеджер Катя Тейлор. – «Но благодаря этому конкурсу, нам удалось повысить интерес к современному искусству самой широкой аудитории и показать, что оно не стоит на месте, заслуживает внимания и поддержки».

 

Поделиться: