В Днепропетровске продолжают сносить МАФы. Какие на очереди?

Марианна Стец
    -

DSCN9416На проспекте Богдана Хмельницкого (ранее — Героев Сталинграда) провели разъяснительный рейд для владельцев киосков.


На ряд ларьков были выписаны предписания. Некоторые владельцы МАФов представили документы для оформления с ними договоров. Трем киоскам комиссия не дала разрешения заключать договоры, поскольку они не соответствовали требованиям.

Руслан Мороз— Мы сейчас идем навстречу предпринимателям, — говорит Руслан Мороз, директор КП «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» горсовета. – Те киоски, которые вовремя подадут нам заявления, будут оформлены. Наши инспекторы консультируют предпринимателей прямо на месте, объясняют, как зарегистрировать киоски, какие документы подавать. Поэтому в интересах владельцев МАФов не скрываться от инспекторов за дверью, а внимательно выслушать их замечания.

Объекты, которые несут социальную угрозу, должны быть демонтированы или изменить профиль торговли. Если владелец киоска никак не реагирует на предписание в течение трех рабочих дней, киоск сносят принудительно силами горсовета. Даже если предприниматель отсутствует во время проведения рейда.

DSCN9409

DSCN9419

Перечень необходимых документов, которые нужны для оформления договора на использование объекта благоустройства:

— заявление на регистрацию киоска;
— заявление о том, что его владелец не возражает, что, если будет необходимо убрать сооружение на время ремонта городских коммуникаций, он его уберет;
— документы на ведение предпринимательской деятельности;
— свидетельство предпринимателя;
— копия паспорта;
— фотография киоска;
— скриншот из Google maps с изображением месторасположения киоска.

Не получают разрешение киоски со спиртными напитками, находящиеся вблизи учебных заведений. Также МАФы должны находиться не ближе чем 10 метров от перекрестка и не ближе, чем 5 метров от пешеходного перехода. Максимальный размер киоска определяется Законом о временных сооружениях. Он не должен превышать 30 квадратных метров.

Марианна Стец, фото автора

Поделиться: