В Днепропетровске на Мониторной разливали водку напротив школы

Юлия Мухина
    -

наливайкаНа незаконные киоски, где можно не только поесть, но и пригубить водки, натолкнулись в ходе рейда незаконной торговли. В одном из спальных районов Днепропетровска — по ул. Мониторной, «наливайки» работали не скрываясь. Киоски с алкоголем здесь стоят прямо напротив школы. На такое неприятное соседство местные жители жаловались уже очень давно.


«Наливайка, которую мы здесь обнаружили, находится ближе, чем в 300 метрах от школы. Подрастающее поколение, проходя мимо таких заведений, наблюдает за образом жизни взрослых. По этой дислокации была получена большое количество жалоб от родителей детей. Потому что у школы полный беспорядок », — рассказал начальник КП« Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» городского совета Руслан Мороз.

Он также обратился к предпринимателям с просьбой опомниться. Ведь борьба с незаконной торговлей, которую начала команда мэра Бориса Филатова, является бескомпромиссной.

Инспекторы выписали владельцам киоска предписание-предупреждение. С сегодняшнего дня у предпринимателей есть семь дней, чтобы решить — либо самостоятельно закрыть и убрать «наливайку», или перепрофилировать ассортимент и получить разрешение на работу. В противном случае ларек демонтируют принудительно.

Продавщица Людмила, которая работает в «наливайке» несколько месяцев, надеется, что ее руководство примет правильное решение. Сама же она также считает, что соседство ее так называемого заведения со школой неправильно. Впрочем говорит — дети до киоска не доходят.

Еще одна здешняя «наливайка» расположилась в нескольких метрах. Под невинной вывеской «Быстро» здесь торгуют безакцизным алкоголем и едой сомнительного качества. Полицейские, которые сопровождали рейд, о продаже безакцизного алкоголя сообщили следственную группу. Далее этот вопрос изучать уже они. За свою небрежность горе-предприниматели могут оплатить штраф — до 200 необлагаемых минимумов. Безакцизный алкоголь также должны изъять. Владельцы этого киоска так же получили предписание-предупреждение.

Руслан Мороз также анонсировал на этой улице дополнительный рейд, который шире охватит незаконные торговые сооружения, расположившихся по улице Мониторной.

Читайте все новости по теме «Коронавирус Днепр» на сайте «Наше Місто»

Поделиться: