Казусные истории днепрян: как встретишь, так и проведешь

 Казусные истории днепрян: как встретишь, так и проведешь. Новости Днепра

Новогодняя ночь волшебная. Ее с нетерпением ждут все, от мала до велика. Для одних — это повод повеселиться, для других – порог, за которым будет лучше, легче и радостней. К этому празднику мы готовимся заранее – покупаем вкусняшки, подарочки, приглашаем гостей. Но иногда ожидание получается лучше самого праздника. Читатели «НМ» поделились неказистыми историями встречи Нового года. Причем, заметьте, не все сплоховали. Многие сумели победить негативные обстоятельства.

Не заметили пропажу хозяйки

Инна Сущева в главную ночь года пережила настоящий квест. За неделю до праздника девушка заказала торт у мастерицы и со спокойной совестью 31 декабря принялась нарезать салаты.

— Замоталась и о десерте вспомнила уже после семи вечера, — рассказывает Инна. — Гости должны были прийти на 20.00, а я еще ненакрашенная, без прически. Принялась приводить себя в порядок, а торт решила забрать потом, после встречи гостей. И вот в 23.00 звонит мне мастерица: «Здравствуйте, вы про торт не забыли? Он вас ждет, скучает!» Я взяла с собой чай, конфеты и побежала. Было 23.05, я решила, что успею.

Торт был красивый и тяжелый – 4,3 кг. Возвращалась Инна медленно, чтобы не упасть.

— Зашла в лифт, и, конечно же, он внезапно остановился, — говорит девушка. – Я без телефона, злая на себя, что не пошла пешком. Думала, придется здесь ночевать. Уселась на пол, как вдруг загорелся свет! Оказалось, электричество пропало во всем доме, из-за чего домашние и гости даже речь Президента пропустили. Но самое обидное — никто не заметил моего отсутствия, все решили, что я с детьми. Домой зашла уже в новом году. Теперь лифты обхожу стороной.

Отметить, не потратив ни копейки

Эта история случилась с Ксенией Сидорчук в эпоху дефицита. Решили встречать Новый год у крестной.

— Мама отнесла к ней мясо и коньяк – почти все продукты, что у нас были, — вспоминает Ксюша. — А в девять вечера крестная позвонила и сказала, что они с мужем поссорились и не хотят праздновать. Продукты, конечно, никто не вернул. А мы сидели дома почти за пустым столом.

Когда мама любит поговорить

А бывают смешные ситуации, когда хорошо встретить Новый год мешает близкая родственница.

— Самый паршивый Новый год был, когда к нам в гости пришла свекровь, — рассказывает Алина Миронова. — Все уже разошлись по комнатам спать, в том числе мой муж. Мне же пришлось развлекать свекровь почти до утра. А она, как выпьет, очень любит поговорить. Даже телевизор не смотрела, хотя я очень рассчитывала него. С тех пор я не встречаю Новый год дома. Всегда в гостях, чтобы можно было уйти, когда захочу.

Неловкий момент

Не зря говорят, что простота – хуже воровства. Попасть в неприятную ситуацию, оказывается, можно, даже если в гости приглашает вполне адекватная семья.

— Меня как-то позвали встречать Новый год в семью, где есть двое детей, — рассказывает Марина Спивак. — У меня, к слову, один ребенок. Я спросила, что принести с собой. Сказали – ничего. Но я все равно салатик взяла. Пришли мы к 22.30, у ребят дома бардак. Думаю, ну посидим, поговорим, может, позже на стол накроют. Но в 23.15 они предложили пойти в гости к их друзьям. Я была шокирована.

Оказалось, ребята вообще не готовились к Новому году. А их друзей Марина не знала и не понимала, как можно заявиться к чужим людям огромной компанией. Но, что поделать, пришлось идти.

— А там праздник в разгаре – все радуются, стол накрыт, елка, торт допекается, — продолжает девушка. — Гостеприимные хозяева пригласили нас к столу, говорят, давайте с салатов начнем. Я ставлю свой салатик. Кстати, ребята, с которыми мы пришли, вообще ничего не принесли. Потом в гости пришли родители хозяев квартиры. И я почувствовала себя вообще не в своей тарелке. Тут ребята, мои знакомые, предложили встретить Новый год на улице под фейерверки. Пошли все, кроме второй семьи — у них же родители в гостях. На площади тишина, народу нет, ждем. Бьют куранты, мы невесело поздравляем друг друга. В 00.15 я ушла со своим малышом домой. А первое семейство без капли сомнений отправилось праздновать дальше.

Новый год и гора несчастий

Ольга Старенко в Новый год попала в ситуацию, в которой хоть плачь.

— 26 декабря меня выписали из роддома с двойней, — говорит она.— Дома еще восьмилетний сын и одиннадцатилетняя дочь. Муж как раз уехал рейс, он дальнобойщик. Отопление плохое, очень холодно. 31 декабря в 20.00 выключили свет. Представьте: холод, телефон разряжен, свечей нет, дети на искусственном вскармливании. А я инвалид по зрению, в темноте вообще ничего не вижу. Грела воду для смеси на ощупь. Еще и шов после кесарева начал болеть, после лекарств аллергия началась. Вот так и встретили Новый год. Старшие дети, умнички, сидели в детской и не капризничали. А свет дали только в десять утра следующего дня.

Маска монстра, дама с собачкой и милиция

Как один человек может переполошить всех, рассказала Нина Петрова.

— Дело было в лихие 90-е. У моего папы был друг-весельчак. На момент празднования Нового года не женат. Мои родители решили его пригласить праздновать к нам. Часов в 11 вечера звонок в дверь. Открывать пошел папа. Через несколько секунд мы услышали крик. Оказывается, друг где-то раздобыл резиновую маску монстра. Позвонил в дверь, присел и резко встал. Папа чуть не умер от страха, — вспоминает Нина.

Шутника впустили, долго ругали, мама Нины даже пару раз стукнула его ложкой. Но история на том не закончилась.

— Снова звонок в дверь, — продолжает женщина. — Друг отца моментально натянул маску и открыл, издавая характерные звуки. Теперь орали в подъезде — наряд милиции. Как выяснилось, друг, пока шел к нам, решил испытать действие маски на нашей соседке, которая выгуливала собаку. У женщины больное сердце. Ее возмущенные дети вызвали милицию. В итоге папа вместе с другом встречали Новый год в участке. Мама полночи извинялась перед соседкой, мамина подруга успокаивала маму и звонила в участок с просьбой отпустить идиотов. А потом все уехали выручать папу и его друга. И знаете, что? Папин друг считает этот Новый год самым ужасным в своей жизни, ведь после всего этого он женился на… маминой подруге!

Немой Новый год

Необычно и даже странно встретила Новый 2009 год Светлана Новикова. Незадолго до праздника она познакомилась с парнем, он предложил отпраздновать у друга в загородном доме.

— Я приготовила много еды, нарядилась и поехала с двумя подругами, — вспоминает Света. — Подъехали к двухэтажному, с виду приличному дому. Внутри же он оказался настоящим сараем! На первом этаже штук двести попугаев! Вонь, крики такие, что друг друга не слышно. Хозяева, оказывается, разводят птиц.

И тут вышли женихи для подруг Светы.

— Один чуть выше метра, второй – два на два, — смеется девушка. – Потом пришли еще две пары. За столом все молчали, какая-то неловкая тишина. Мы спустились на первый этаж и решили сбежать. Еле дозвонились в службу такси, собрали свои салаты и поехали ко мне. Открыли бутылку коньяка и уснули втроем под елкой.

Фейерверк в глазах

Как Новый год мечты превратился в разочарование, рассказала Кристина Руденко.

— 2008 год, я бедная студентка, — говорит девушка. — Денег нет совсем. Родители давали пятьдесят гривен в неделю на проезд, еду и ксерокс. Но мне так хотелось встретить Новый год в кафе в красивом платье! Поэтому каждую неделю я откладывала почти половину из того, что давали родители, все подаренные на день рождения деньги берегла.

В итоге все получилось так, как хотела Кристина. Отличная компания, кафе заказано, а подруга привезла из Одессы недорогое, но красивое платье. Кристина сделала макияж, прическу.

— В полночь взрываем дорогие салюты, а не петарды, — вспоминает Кристина. — Я поднимаю голову, с восторгом смотрю на яркий густой дождь огней и не верю, что это происходит со мной. Стараюсь даже не моргать, чтобы ничего не пропустить. И тут мне в глаз попадает кусочек тлеющий бумаги от салюта… Это было ужасно!

Конечно, салют Кристина не досмотрела – в туалете пыталась промыть глаз.

— О макияже говорить не буду, — вздыхает девушка. — Скажу только, что даже волосы были мокрые, потому что я буквально купалась под краном с холодной водой. Вышла из туалета нескоро с красным лицом и волосами-сосульками. Настроение — хоть плачь. В итоге я позвонила бывшему парню, и он меня забрал. Набрала у родителей салатов и всю ночь смотрела сериалы.

Еще девушку опечалило, что не смогла отпраздновать с парнем, которому симпатизировала.

— Думала, ночь вместе поможет сблизиться, — улыбается она. — Я не постеснялась позвонить молодому человеку и спросить, почему его нет. Оказалось, его маме накануне стало плохо, и они с сестрой, чтобы ее поддержать, отменили свои планы и поехали к ней.

Кстати, эта это теперь свекровь Кристины. И хоть с тем парнем Новый год девушка не встретила, в январе они начали жить вместе.

Кетчуп с кровью

Какой же праздник без мордобоя? О том, как можно испортить Новый год, рассказала Юля Иванченко. Отмечать собрались тремя парами в новой трехкомнатной квартире одного из парней.

— Все было отлично: большая кухня, куча продуктов, — говорит Юля. — Под шампанское наготовили кучу салатов, накрыли стол, встретили Новый год. Было весело, пока мальчики не вышли покурить на лестничную площадку. А там к ним прицепились какие-то наркоманы. Завязалась драка. Наши дали отпор, но хулиганы вернулись с подкреплением. Что тут началось! Одни на ногах еле держатся от дозы, без страха лезут в драку, а наши – боксеры. Мы с девочками закрылись в дальней комнате в шоке от происходящего.

Все закончилось, когда приехала милиция и забрала наркоманов. Девушки вышли в коридор и обомлели — там был Армагеддон: все разбито и залито кровью.

— К счастью, это оказался лишь кетчуп, — смеется Юля. – Крови было немного. Ребята потом рассказали, что наркоманы отбивались тем, что под руку попадалось. Вот один и схватил открытую бутылку кетчупа.

Девушки прибрали в квартире, отмыли все от кетчупа. На обоях, к сожалению, как и остались пятна. Юля с парнем вызвали такси в четыре утра и уехали домой.

Рисунки Александры Костенко

Читайте также

Когда днепрянам праздновать Рождество 25 декабря или 7 января?

Фруктовая ёлка и 2,5 метровый пряник: Днепр масштабно отпраздновал католическое Рождество (фото)

В Днепре на опасном перекрёстке изменили светофоры и схему движения

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: