Делаем сами адвент-календарь, или Подарки из кармашков

Делаем сами адвент-календарь или подарки из кармашков

За границей есть очень милая традиция: 1 декабря, за 24 дня до Рождества, на видное место вешают специальный адвент-календарь. В его кармашках детишки ежедневно находят сладкие подарочки или веселые задания, за которые получают призы. «Адвент» в переводе с английского означает «праздник». То есть это календарь, который отсчитывает дни до главного праздника в году. Выглядеть он может как угодно: плакат с ячейками, кармашками или одним большим карманом, домик с окошками, голова Санта-Клауса с капсулами в бороде. В наши края мода на такие календари пришла несколько лет назад. Но отсчет идет не до Рождества, а до Нового года.

Стоит адвент-календарь немыслимых денег – от 250 гривен и выше, поэтому многие мамы с удовольствием мастерят красоту самостоятельно.

Я – одна из них. Сделать календарь для своей ребятни хотела давно, но боялась подступиться из-за большого объема работы. Долго думала, как же реализовать этот мини-проект.

Сначала я набросала рисунок будущего календаря. Для себя решила, что сюрпризы дети будут получать, начиная с 20 декабря – со следующего дня после Николая. Экономия налицо: вместо 62 подарочков мне предстояло купить 22. Вместо ячеек решила сшить мешочки.

Календарь хотела сделать прямоугольным, с елочками по бокам и стоящими на снегу мешками Деда Мороза, который, по задумке, должен выглядывать из-за календаря. Цифры, которые отсчитывают дни до праздника, планировала сделать на липучках, чтобы можно было их каждый день менять.

Картинку смешного человечка в шапке нашла в Интернете и, приложив лист к экрану, перерисовала. За основу для календаря решила взять новый коврик для ванной.

Собрала в кучу все необходимое: коврик, кусок картона для уплотнения основы, разноцветный фетр, вату, клей-пистолет, липучки, стразы и бусинки для украшения.

1. Начала с Деда Мороза: вырезала все детали и перенесла их на фетр нужных цветов. Лицо оставила цельным куском и на нем, как на фоне, собирала мозаику из глаз, носа и варежек. Шапку тоже разобрала на запчасти и вырезала их из фетра. Елочки постигла та же участь.

2.Полученную фигуру приклеила на картон, чтобы хорошо держала форму. Вырезала.

Делаем сами адвент-календарь или подарки из кармашков. Новости Днепра

3.Коврик для укрепления приклеила на картонную коробку от вентилятора. Сверху наклеила фиолетовый и белый фетр.

4.На белый наклеила вату – имитацию снега. Сбоку — части елочки, внахлест одну за другой, снизу вверх. Клеила за краешки, чтобы елочка получилась выпуклой.

5.Приступила к мешочкам: из красной льняной ткани вырезала два прямоугольника и сшила их. Продела зеленую ленточку.

6.Чтобы детям не пришлось каждый день развязывать ленты, пропустила их в хрустальную бусину в виде сердечка. Мешочек готов!

7.Можно переходить к кропотливой работе: вырезать из фетра буквы, цифры и приклеить их на фетр другого цвета.

Делаем сами адвент-календарь или подарки из кармашков. Новости Днепра

8.Цифры приклеила на ленту-липучку. Каждую аккуратно обрезала.

9.Приклеила все детали к календарю.

10.Украсила небо звездочками, а елочки — стразами и бусинками.

Календарь готов!

Читайте также

Новый год и Рождество: сколько выходных будет у днепрян

Когда откроют главную елку города и бесплатный каток в Днепре

Районные и главные: когда в Днепре открывают новогодние ёлки

Поделиться:

Читайте также: