Заброшенная «сцена» Днепра номинирована на престижную премию

В парке Шевченко есть «Сцена» — экспериментальная публичная площадка, где любой желающий может провести свое мероприятие. Она построена на месте бывшего Зеленого театра в парке Шевченко и попала в семерку украинских проектов, номинированных на архитектурную премию Европейского Союза имени Миса ван дер Роэ.

Это одна из самых престижных европейских премий в области архитектурных инноваций. Ею награждают лучшие архитектурные проекты, построенные в пределах Европы. Жюри из 40 лучших проектов выделит пять финалистов, которых огласят в апреле. Церемония награждения победителей состоится 7 мая в Барселоне.

«Сцену» построили в заброшенной части парка Шевченко на месте, где раньше был амфитеатр. В сооружении были задействованы более 200 человек, среди них польские, немецкие и украинские архитекторы и дизайнеры.

«Сцена» представляет собой легкую деревянную конструкцию на открытой площадке. Здесь уютный интерьер из дерева и хорошая акустика. Архитектура дополняется зеленью.
С момента открытия площадки в прошлом году, здесь было реализовано несколько культурных проектов. Однако популярным общественным пространством она не стала. Из-за безнадзорности «Сцена» оказалась заброшенной, ее стали разрушать вандалы.

брошенная «сцена» Днепра номинирована на престижную премию. Новости Днепра брошенная «сцена» Днепра номинирована на престижную премию. Новости Днепра

По материалам Реалнест.

Читайте также

Днепровский металлургический завод группы DCH Александра Ярославского ведет модернизацию производства и выполняет все природоохранные мероприятия

Борис Филатов об итогах встречи с президентом Эстонии: Днепр показал пример модернового города, является становым хребтом Украины.

Комфорт для пассажиров: в Днепре на ул. Рабочая устанавливают современную остановку

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: