Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея

Мария Матюшкина
    -
Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

 Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

Новогодний обмен подарками или, как его еще называют, тайный Санта буквально захлестнул Интернет. Жители разных стран делают сюрпризы незнакомым людям, зная о семье лишь минимум – количество людей, возраст детей и наличие питомцев. Выбор подарков, упаковка и отправка – это особый ритуал, который по уровню удовольствия не сравнить ни с чем. Журналист НМ расскажет о сюрпризах и разочарованиях тайного Санты.

Казалось бы, все просто: отправь приготовленный подарочек и получи сюрприз взамен. Но, увы, все гладко не бывает. Часто на обмены подписываются любители халявы, которые, получая отличный подарок, отправляют в лучшем случае ерунду. Обмен превращается в лотерею. И если одни к подаркам от незнакомцев относятся философски и не ждут ничего сверхъестественного, то другие расстраиваются из-за откровенно плохих подарков. Мы приготовили подборку ярких рассказов о том, что кладут в посылки незнакомцы.

Как подложили свинью

Подарок, который Юля получила перед Новым годом, запомнился ей на всю жизнь. Девушке пришла смс-ка, отправленная через Интернет, с довольно странным текстом: «Добрый день, вам на почту пришла посылка по обмену. Мне не хватило пару гривен на доставку, я положила внутрь деньги».

 Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

— Специально сделала фото сообщения, чтобы вы поняли мое негодование по поводу «не хватило пару гривен», дальше будет видно, сколько не хватило, — рассказывает Юля. — Мы с мужем удивились, как же получать посылку без номера. И зачем отправлять через частную фирму, если я писала адрес «Укрпочты»?

Утром пришло сообщение о том, что посылку можно получить. Информация на сайте гласила, что за доставку нужно оплатить 70 гривен.

— Я с ребенком на карантине, поэтому попросила забрать посылку мужа, — продолжает девушка. — От коробки так воняло (подумала, коты пометили на почте), что решили вскрыть ее немедленно, не дожидаясь праздника. Старшая дочь принесла фотоаппарат, чтобы запечатлеть. Внутри лежали две открытки, конфетки, игрушки (пусть б/у) и варенье — то, что нашлось дома. У каждого разные возможности, я была готова даже к простой шоколадке и детям говорила: «Мы делаем подарки, а нам за это кто-то спасибо скажет». Но нет! Все было мокрым и вонючим, потому что на дне оказалась коробка с… морской свинкой! Причем, судя по тому, как она потом тыкала носом в пушистую ткань, малышку насильно отлучили от мамы. Я заорала от страха. Заболело сердце. Потом вместе со старшей дочкой плакали, не понимая, как можно безжалостно посадить животное на три-четыре дня в коробку без еды! Младшего ребенка успокоила только к вечеру, когда укладывала спать.

Муж менее впечатлительный. Он молча сгреб содержимое посылки и понес на мусорку. Свинку с трудом накормили – она была настолько маленькая, что еще не умела самостоятельно пить воду и есть пшеницу. Сгрызла только два листа капусты.

Путешественницу назвали Граф Монте-Кристо, сокращенно Кристя, и решили оставить у себя. Даже купили все необходимое. Но, к сожалению, у Юли началась аллергия. Пришлось отдать животное вместе с клеткой и мешком еды семье, которая очень хотела ее забрать.

Волшебный шарф для Маришки

Бывают удивительные и даже волшебные подарки. На одном из форумов в Интернете в канун Нового года составляли список Снегурочек. Можно было также дать адрес и описание человека, который ждет новогоднего чуда. Не детей, больных или стариков, а обычных женщин, которым нужен неожиданный позитив.

— Я оставила адрес своей знакомой Марины, жизнь которой сложилась не так, как мечталось, что ее очень расстраивало, — рассказывает Белла.

31 декабря ей позвонили с «Новой почты» и сообщили о посылке. Девушка объяснила оператору, что ничего не ждала, но по всем данным получалось, что посылка действительно для нее.

В небольшой коробке оказались конфеты и сиреневый шарфик (шейный платок). А также анонимная открытка для Маришки, в которой было много теплых слов и благодарность за добрые поступки. Писали явно от души.

Марина потом плакала, понимая, что это не Дед Мороз, ведь кто-то помнит именно ее! В поисках таинственного дарителя она показывала шарфик всем знакомым, но безуспешно.

Процесс поиска всколыхнул волну общения. воспоминаний, а одна старая знакомая предложила Марине интересную работу, которая в корне изменила ее жизнь. Тот шарфик она считает самым дорогим подарком в жизни, своим талисманом.

Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

Для скептиков добавлю, что отправитель указал левые обратные данные, поэтому узнать, кто Снегурочка, на почте не вышло бы. А шарфик был самым обычным, таких миллионы продают в переходах.

Одежда не по душе

У днепрянки Эммы от первого опыта участия в тайном Санте – одни разочарования.

— Я с нетерпением ждала свой подарок, — рассказала девушка. — Переживала, так как впервые участвовала в подобном обмене. Модератор написал мне номер посылки. Я расстроилась, узнав, что мне за нее еще и платить надо. Отдала на почте 40 гривен.

Еще больше огорчило содержание.

— Для меня там были стринги, брюки и хомут, — поделилась она. — Для мужа — носки и рубашка. Для дочки — три шапочки, платье и крохотный тюбик зубной пасты. Ожидали чего-то более новогоднего, праздничного, а не одежды. Ее можно и самим купить по душе и размеру, хотя с моим размером Снегурка не прогадала, видно, нашла меня в Интернете. Думаю, больше не буду участвовать в подобных играх.

Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

Просто шишка

Можно получить и чисто символический подарок, например, как Марина.

— Получили наш новогодний подарок от Снегурочки, — рассказала она. — Впечатление подпортил неправильно указанный адрес, поэтому посылка гуляла по разным отделениям. Несла коробочку домой и думала, что же в ней может быть такого невесомого. Оказалось, шишка! Для семьи из двух человек и кота. Спасибо Снегурочке за подарок, претензий мы не предъявляем, радуемся тому, что есть. Мы с мужем очень творческие люди и во всем видим позитив. Представив, сколько души было вложено в эту новогоднюю поделку, мы остались довольны.

Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

Марина считает, что нужно ценить любые подарки, даже очень скромные. Ведь, возможно, у отправителя сложное материальное положение. Главное, что он поделился частичкой позитива.

Гуманитарка от верующей Снегурочки

Бывают и подарки, состоящие из чего попало, которые, скорее, напоминают гуманитарную помощь. Такой получила Анна.

— За подарком пошли почти всей семьей, — рассказала она. – Весила посылка аж пять килограммов! Домой несли, предвкушая сюрпризы. Дети, как воробушки, окружили коробку, с нетерпением ожидая, пока я ее открою. Муж молча наблюдал за происходящим. А когда увидел, что приехало, спросил, что это за гуманитарка.

 Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

В посылке, по словам Ани, было все вроде бы нужное — карандаши, листики, шампунь, зубные щетки, паста, мыло…

— Я считаю, такое нельзя дарить незнакомым людям, — говорит она. – К тому же все написано на немецком и непонятно, для какого типа волос шампунь, туалетное мыло или хозяйственное. Отдельно упакованы игрушки б/у, которые явно собирал ребенок (в пакете была записка, что это от дочери). Красные ботинки для дочки ношеные, но указано, что это не в счет подарка, а просто поделиться хорошей вещью. Судя по церковным календарям, Снегурочка верующая. А содержимое посылки больше похоже на гуманитарную помощь из Германии, чем на новогодние подарки. Не хватало праздничного настроения, вроде и много всего, но на душе было не по-новогоднему.

В стиле секонд-хенд

Некоторые вообще не заморачиваются с упаковкой подарка. К примеру, Екатерина получила в пакете из секонд-хенда старенькую игру и книжечку.

— В прошлом году мы с семьей впервые участвовали в обмене подарками, — рассказала она. — Мне очень понравилось собирать подарок незнакомой семье, вложила в него душу, сердце. Ни один член семьи не остался без внимания. Когда же на почте получила свой, сказать, что мне было обидно — ничего не сказать. Такие подарки выглядят как оскорбление.

Не прошло и полгода

На некоторых интернет-ресурсах организаторы устраивают международный обмен подарками. Почта – как дополнительная лотерея к подарочной интриге. Лена, которая участвовала в таком обмене, ждала посылочку до мая! Фотографию подарка юморная девчонка сделала на фоне пушистых одуванчиков.

— Книга, ежедневник, пазл, глинтвейн, свечи, сладости и чудо-штука для массажа головы, — похвасталась она. — Если отключат электричество, я знаю, чем заняться.

Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

Креативно и с любовью

Иногда посылки теряются в пути. Бывает, что непорядочные люди их вообще не отправляют. Тогда за дело берутся Санты-альтруисты – они за свой счет собирают посылочку для потерявшего всякую надежду участника обмена. Один такой случай меня очень тронул – в огромной посылке было много интересного, нужного и смешного. А каждый сюрприз сопровождался собственноручно нарисованной картинкой с инструкцией.

— Мой Санта написал, что не стоит надеяться на нечто необычное, ибо подарок будет скромным, — рассказал Илья. — Но когда я получил посылку и увидел, какое расстояние преодолел почти двухкилограммовый подарок, я был в шоке. Четырнадцать тысяч километров! Еще большее удивление вызвало содержимое подарка — он был собран с креативом, любовью и заботой!

Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра Тайный Санта в Днепре: обмен подарками или лотерея. Новости Днепра

В коробке парень нашел смешной свитер с оленями, сладости, сувенирную монетку биткоин, маску для лица с оригинальным сопроводительным письмом и носки с изображением льва.

— Очень понравились необычные носки, — говорит Илья. – У меня их много, но эти, особенные, я не забуду никогда.

Больше всего парня поразила самодельная открытка. «Это, пожалуй, самое ценное и трогательное из всего, что я получил. Столько заботы, креативности и времени понадобилось! Было так здорово читать, спасибо тебе огромное, Санта!»

В Калифорнию – русскую прессу

Бывает, в международные посылки кладут весьма оригинальные сюрпризы. Светлане в Калифорнию среди прочего прислали несколько русскоязычных газет и еду в тюбиках.

— Я прочитала газеты от первой до последней страницы, подкрепилась космической свининой с овощами, – рассказывает девушка. — На вкус как обычная домашняя тушенка с овощами, вкусно, особенно когда разогреешь.

Еще она получила раскраску, собачку из папье-маше, открытку и игру про шпионов.

— Мы часа два в нее играли, это, пожалуй, одно из лучших ощущений за последнее время! – радовалась Света. — Спасибо тебе, Девушка Мороз, ты осчастливила пару совершенно незнакомых людей!

Читайте также

Как Днепр отметит Новый год и Рождество (ПОЛНАЯ ПРОГРАММА)

Олег Винник сделал сюрприз ко дню рождения своей поклонницы с Днепропетровщины (ФОТО)

Как сейчас выглядит новый сквер Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться: