В Днепре проблемы с теплосетями не решались десятилетиями

В Днепре проблемы с теплосетями не решались десятилетиями. Новости Днепра

Статистика обращений горожан на «горячую линию» горсовета свидетельствует, что отопительный сезон в этом году проходит более успешно, чем в 2017-м. Но из-за устаревших теплосетей случаются порывы.

Коммунальщики решают проблемы, за которые не брались десятилетиями. Так, дома, которые ранее отапливались от ЮМЗ, подключили к обновленной котельной в Центральном районе. Она обогревает 120 домов, школы и детские сады района. Но из-за устаревших коммуникаций тепло теряется и здесь.

В Днепре проблемы с теплосетями не решались десятилетиями. Новости Днепра

— В Днепре долгие годы не решали проблемы с энергосбережением и теплосетями, — сказал городской голова Борис Филатов во время инспекции систем теплоснабжения. – Мы – решаем. Однако на обновление всех коммуникаций нужны миллиарды гривен. Мы были на улице Титова, где в шестнадцати домах периодически исчезает тепло. Это недопустимо. Ищем решение этой проблемы.

После подключения к новой котельной в школе №31 на ул. Фабрично-Заводской и в детском саду №92 на ул. Новокрымской счета за отопление снизились на десять процентов, качество же его подачи улучшилось. Так, температура в школьных кабинетах и группах – выше 20 градусов.

Сейчас в районе улицы Суворова строят новую твердотопливную блочно-модульную котельную – мощную, автоматизированную и экологичную. К новому тепловому узлу подключат, в частности, колледж ракетно-космического машиностроения и первую медсанчасть – больницу и роддом.

Кстати, выговор за несвоевременную подготовку:

Директору департамента гуманитарной политики горсовета Ксении Сушко и директору КП «Теплоэнерго» Андрею Клименко городской голова объявил выговоры. Причина – несвоевременная подготовка к отопительному сезону и отсутствие коммуникации с горожанами.

— Они отвечают не только за подачу тепла в школы, детские сады и дома, — прокомментировал свое решение Борис Филатов. — Они персонально отвечают за коммуникацию с горожанами. Выходит, что людям проще достучаться к мэру в соцсети или дозвониться в приемную, чем получить четкий ответ от работников горсовета.

По словам градоначальника, ответственные чиновники должны говорить с людьми о проблемах на местах и четко информировать их о сроках выполнения работ.

Если в вашем доме перебои с отоплением, звоните на горячую линию Днепровского горсовета: (056) 732-12-12; 095-732-12-12; 096-732-12-12; 073-732-12-12.

Читайте также

Отопительный сезон 2018: сколько днепряне заплатят за тепло

Борис Филатов рассказал о судьбоносном решении для Днепра

В Днепре появится приют для котиков

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: