«Мафия» в Днепре угрожает вашему желудку и кошельку

Сеть ресторанов «Мафия» хорошо известна в Украине. В Днепре одно из заведений находится в очень выигрышном месте – рядом с парком Глобы и театром драмы и комедии. Вот только отзывы посетителей сплошь негативные.

«Расстроили роллы с несвежей рыбой и плохое обслуживание, но порадовали кальян и напитки», — рассказывает Евгений, который посетил ресторан месяц назад.

Алла же побывала там две недели назад и осталась крайне недовольна заведением: «Официант посадил нас за стол напротив бара. Но холодильники так гудели, что заглушали музыку и собеседника. Мы пересели за другой стол, недалеко от кухни. Там было невозможно дышать: вентиляции нет, на кухне что-то пригорело. Ужас!»

Я решила посмотреть, действительно ли все так печально или ресторан оговаривают.

Холодно и долго

Нас любезно провели за столик и предложили отнести верхнюю одежду в гардероб, о чем я вскоре пожалела. В «Мафии» очень холодно, большинство посетителей сидят, накинув куртки не плечи. Заказ официантка приняла с улыбкой. Напитки принесли сразу: вино в красивом бокале, а вот пиво оказалось отвратительным – без единого пузырика, словно просроченное.

Пиво мы вернули, но извинений и объяснений не получили. А вот сырные шарики были вкусные.

Услышав замечание, официантка забрала пиво и ушла, не попытавшись сгладить ситуацию и даже не извинившись.

Лазанью и пиццу несли более 40 минут, хотя в зале было немноголюдно.

Свежеразогретая лазанья

По словам официантки, большинство заказов на суши, но ими занимается другая кухня, открытого типа. Сушистов видно, если вы сидите в правой части зала.

По вкусу и корочке на лазанье было понятно, что она разогретая, а не свежеприготовленная. К пицце тоже возникали вопросы: мясо, руккола и консервированные овощи свежие, а вот корж очень тонкий и подгоревший. Не спас ситуацию и сырный бортик.

Та самая пицца – руккола маскирует подгоревший корж

Единственное, что понравилось, – это сырные кастаньоли. Напоследок мы попросили еще бокал пива и вина, а также счет. Чек на оплату принесли молниеносно, а вот напитки пришлось ждать минут 15.

Красивый потоп

Интерьер ресторана выдержан в изысканном стиле. В туалете красивые зеркала и умывальники, а вот в кабинке настоящий потоп. Что это было – протекающий бачок или неопрятные посетительницы, осталось загадкой.

Потоп в туалете

Из неприятных мелочей в зале: желтые потеки на лепнине, местами порванное и жирное меню, стойкий запах общепита, а также шум из кухни – то ли холодильники, то ли персонал активно работает.

Наверное, это худшее заведение, которое я посещала последнее время. Тут холодно, заказ приходится ждать очень долго, а официанты, которых вроде бы много, суетятся и не могут внятно объяснить, в чем задержка. Еда разочаровала, хотя цены в «Мафии» выше среднего. После визита в этот ресторан могу сказать, что все отзывы о нем в Сети правдивы.

Счет: пицца — 149 грн, лазанья — 69 грн, сырные кастаньоли (две порции) – 98 грн, вино – 84 грн. Пиво в счет не включили.

 

 

Поделиться:

Читайте также: