В Днепре появилась возможность общаться с властью не выходя из дома

В Днепре появилась возможность общаться с властью не выходя из дома. Новости Днепра

Днепропетровская область одна из трех в Украине, где активно внедряется концепция «электронной демократии». Для горожан это возможность получать полезную информацию и принимать непосредственное участие в жизни города, а для властей – получать обратную связь от активных днепрян. 

С преимуществами Е-демократии журналистов НМ знакомили в горсовете Днепра.

На протяжении двух лет городские власти активно внедряют принципы е-демократии в свою работу. В этом им помогает Агентство местной демократии Днепропетровской области.

Электронная демократия – это дополнительная возможность дистанционно узнавать информацию о городе, «горячих» номерах городских служб, бюджетах, петициях и принимать в этом участие, голосовать и отправлять отзывы. Подобный опыт применяется еще только в двух областях Украины – Винницкой и Одесской.

— Наша задача – открыть всю возможную информацию, которой владеет город. Мы хотим, чтобы была обратная связь. Чем больше обратной связи – тем лучше. Мы хотим видеть отзывы и посещаемость. Это наш показатель успеха и доказательство, что это стоит того и над этим нужно работать. Важный фактор таких электронных введений – это популяризация информации Мы будем показывать наши цели, что делается в городе, для кого и зачем, — рассказала в. о. заместителя городского головы, Яника Мерило.

Все инструменты е-демократии можно найти на сайте городского совета. Здесь перечислен полный перечень услуг, доступных в он-лайн режиме. Горожане могут подписывать электронные петиции, голосовать, оставлять отзывы о работе, узнавать о бюджете города. Авторизовавшись на сайте, пользователь указывает интересующие его темы, задать волнующие вопросы. Ответы или решения придут на электронную почту.

Основные инструменты электронной демократии:

— перечень документов в электронном виде;

— email рассылка;

— онлайн консультации, опросы;

— терминалы обращений, благодаря которым можно больше не стоять в очереди, а просто оформить заявку в электронном виде.

— Мы планируем осуществить проект до 2020.  Большая часть задуманного уже внедрена. По сути осталось только разобраться с терминалами обращений и доработать некоторые инструменты. Основная задумка таких терминалов – расположить их по городу так, чтобы жители не стояли в очереди и могли по месту жительства написать нужный документ. Мы работаем над этим — добавил представитель Агентства местной демократии Днепропетровской области, Владислав Макарец.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Читайте также

Мэр Днепра об абсурде русских демократов и украинском вопросе (Обновлено)

Борис Філатов отримав свідоцтво про участь Дніпра в Асоціації агентств місцевої демократії

Мэр Днепра заявил, что у нас полная демократия

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Поделиться:

Читайте также: