В Днепре молодые родители чуть не угробили 8-месячного малыша

В Днепре истощенного 8-месячного мальчика обнаружили патрульные, которого, по словам соседей, бил собственный отец. Об этом журналисту «НМ» сообщила пресс-служба патрульной полиции.
1 декабря, около 17 часов на спецлинию поступил звонок от жительницы многоэтажки на улице Леонида Жебунева, которая сообщила, что ее пьяный сосед бьет своего 8-месячного ребенка и возможно, сломал ему ногу.
По словам женщины, 27-летний мужчина злоупотребляет алкоголем, не работает, а его 18-летняя жена тоже не может справиться с малышом.
По прибытию на место происшествия полицейские были шокированы. Родители абсолютно равнодушно и бесчеловечно относятся к своему ребенку. Соседи уже не могли слушать, как он плачет и вызвали скорую и полицию.
Они рассказали, что малыш не получает нужного ухода, постоянно голодный, отец его бьет за то, что он кричит или громко включает музыку, чтобы не слышать плач.
Полицейские увидели, что ребенок истощен и имеет травму ноги. Врачи сказали, что предварительно это может быть перелом или вывих.
Отец в это время был уже «под градусом» и признался в том, что такая травма у ребенка уже более 2 недель. На вопрос «почему не вызывали врачей» он ответил, что просто не хотели.
Мальчика госпитализировали, а инспекторы  вызвали следственно-оперативную группу и ювенальную превенцию, чтобы те зафиксировали факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.
 — Согласно статье 166. Уголовного кодекса Украины за злостное невыполнение своих обязанностей родителями, опекунами или попечителями установленных законом обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство, повлекшее тяжкие последствия — наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, — сообщили в полиции.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: