Тяжеловесы в Днепре боролись за огромные деньги

Тяжеловесы в Днепре боролись за огромные деньги. Новости Днепра

В Днепре завершился Открытый Абсолютный Чемпионат Украины по дзюдо, в котором разыграли три комплекта наград и беспрецедентный призовой фонд  $30 000. В соревнованиях приняли участие спортсмены самой тяжелой весовой категории из пяти стран: Азербайджана, Беларуси, Грузии, Хорватии и Украины.

Чемпионами и среди мужчин, и среди женщин стали те же дзюдоисты, что и в прошлом году: украинец Яков Хаммо и представляющая Азербайжан Ирина Киндзерская.

Отметим, что поднялся на пьедестал почета и днепровский тяжеловес Артем Блошенко. Этот дзюдоист после Олимпийских Игр в Рио 2016, где стал пятым, завершил спортивную карьеру и сконцентрировался на тренерской работе в национальной сборной. И вот, спустя два года снова вышел на татами. На пути к награде Артем провел пять схваток, в полуфинале уступил азербайджанцу Кокаури, а в бронзовом финале чисто выиграл у сильного украинца Станислава Бондаренко.

Кроме того, впервые в истории турнира были отдельно разыграны награды в мужской весовой категории до 81 килограмма. Чемпионом стал 22-летний грузин Коба Мчедлишвили. В финале он одолел украинца Артема Хомулу.

Читайте также:

В Днепре водитель маршрутки выбросил пассажира из салона и побил ногами (видео)

В Днепре на популярный маршрут вышел 15-метровый автобус (Фото)

В связи с военным положением Филатов ввёл в Днепре особые меры: распоряжение

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: