Секреты молодости леди от супер-леди для днепрян

Секреты молодости леди от супер-леди для днепрян. Новости Днепра

Этой осенью впервые в Днепре состоялся необычный конкурс красоты «Суперледи-2018». Участие в нем приняли студентки университета третьего возраста. В свои 60+ они удивили энергией молодости, талантами и сообразительностью, еще раз напомнили, что на пенсии жизнь лишь начинается. Корону завоевала, удивив  зрителей и жюри, ироничная и артистичная, стильная и харизматичная, творческая и прекрасная Лидия Сбитенкова. У суперледи масса увлечений, и больше всего — путешествия. Поэтому и жизненный девиз: «Старость меня дома не застанет — я в дороге, я в пути!»
— Лидия Владимировна, как вы попали на конкурс?
— Узнала о нём от подруги, и брать участие не собиралась, но подруга переубедила, что у меня есть шанс. Сестра тоже была «за». Поэтому я решила попробовать. О победе не задумывалась, было интересно и весело, а решение жюри стало для меня неожиданностью.
— До этого приходилось выступать на сцене? Согласитесь, профессия бухгалтера, которой вы посвятили много лет, далека от творчества и артистизма.
— Опыта выступлений на сцене такого уровня у меня не было. Принимала участие в студенческих конкурсах, в корпоративных вечера на работе. Тех, что ныне, в элегантном возрасте, вышла на сцену, благодарна и генам, и активному образу жизни, которое дарит мне настроение. Говорят, от мамы у меня — стиль, от папы — улыбка. Мама прекрасно шила, вязала, изготовляла шляпки, цветы, и главное — умела создать образ. У меня это тоже проявилось. Могу добавляя какой-нибудь аксессуар или украшение с простенького костюма сделать его элегантным и изысканным. Люблю искусство еще с юности. Помню, как студенткой рвалась на гастрольные спектакли, где Гамлета играл Высоцкий. Достался билет один на двоих, сидим — я в кресле, подруга на полу рядом. И вот открывается занавес сцены — полотно грубое вязки, выходом в черных джинсах и в таком же свитере Владимир Высоцкий с гитарой. И более ничего, никаких декораций. Но через несколько минут мы уже на одной струне с ним, Гамлетом. Очень люблю балет, театр, имела  счастливую возможность видеть спектакли мирового значения. Я в юности мечтала быть модельером, дизайнером одежды, интересовали иностранные языки. Но не тут-то было — пошла Учиться по другой специальности. Но в жизни ничего не бывает просто так. Профессия помогла мне найти работу, когда я переехала в Днепр. Работать бухгалтером просто и ответственно и ощущение, как много зависит от твоего профессионализма, четкости, пунктуальности, приносит удовольствие.
— Что пришлось делать на конкурсе? Были интриги, неожиданности?
— Чего только не пришлось делать! Я даже пела, хотя ранее думала, что могу лишь подпевать. Кроме презентации себя (визитка), конкурсантки читали стихи, танцевали вальс, танго и даже хип-хоп, составляли оригинальные инструкции, как вязать шарф для внучки, починить пылесос, закатать банки. Запомните дефиле в вышиванках, где восемь финалисток предстали в образе ярких украинских красавиц. А настоящей неожиданностью, как и предупреждали организаторы, стал художественный конкурс, когда нам принесли мольберты и акварельные краски. Времени было 10 минут. Мало того, что я не большой мастер рисования, да еще и надо было заинтересовать моим творением жюри и зрителей, передать словами настроение. В голове пронеслись картинки осени, какие мелодии переплелись с желанием любоваться осенним пейзажем и ощущать тепло дома, а еще я люблю кошек. (Сделать то интересное за такое короткое время можно лишь, включая творчество, это нестандартно). Поэтому вышел рисунок: в комнате на окне сидит рыжий кот и пристально всматривается в пейзаж во дворе. Работу назвала «Осень глазами кота». Понравилось не только мне … Вы спрашивали о интригах? У нас их не было, как и жесткой конкуренции. Мы стали подругами, была волнующая, дружелюбная атмосфера соревнования, но зависти не было. Лично я в восторге от Любви Джумы, почтенной по возрасту конкурсантки, которой никто не давал ее 81 года. Положительная, активная, занимается йогой. Кстати, со сцены она читала рэп.

Секреты молодости леди от супер-леди для днепрян. Новости Днепра
— Знаю, что у вас много увлечений. Поделитесь с читателями газеты, чем занимаетесь, какие у вас секреты молодости?
— У меня масса увлечений. Очень люблю путешествовать. После института некоторое время была экскурсоводом и объездила почти всю Прибалтику. На пенсии времени больше  (правда, финансов меньше), побывала в Турции, Черногории, Хорватии, Чехии, Германии, Польши, Австрии. Очень бы хотела поехать в Грецию и Финляндию. Не знаю, осуществится ли, но мечты имеют способность сбываться, если этого хочешь. Кроме того, шью, вяжу, делаю декупаж, освоила приемы мокрого валяния и изготовления бижутерии. В последнее время увлекалась вышивкой бисером. С удовольствием дарю сделанное своими руками. Люблю музыку, танцы, цветы, фотографировать и фотографироваться. Играю в шахматы, дружу со спортом: хожу в тренажерный зал, плаваю в бассейне, расслабляюсь в сауне. Это дает мне заряд бодрости, позитива и просто драйв, как говорить молодежь.

Секреты молодости леди от супер-леди для днепрян. Новости Днепра

— Что для вас важно в жизни? Чего пожелаете людям почтенного возраста, которые сторонятся ярких событий, опасаются изменений, новизны?
— Главное — воспринимать жизнь такой, какая она есть. Не тратьте драгоценное время на телевизор и диван, забудьте о бесконечных разговорах о проблемах и болезнях на лавочке у подъезда. Наш возраст дает возможность активно задуматься о несбывшихся мечтах, увлечениях, на которые в 30-40-50 лет не хватало ни сил, ни времени. Безусловно, многое зависит от экономического положения и размера пенсии. Но не все. Поэтому не зацикливайтесь на цифрах возрасте, то, что не удалось, а общайтесь с родными, друзьями, путешествуйте или просто бывайте на природе, ходите в театры, по возможности занимайтесь спортом. И все будет хорошо.
Беседу вела Таисия Кузьменко.
Досье «НМ»
Лидия Владимировна Сбитенкова родилась 2 марта 1950 года в семье военного. Детство и юность прошли в Ленинграде, нынешнем Санкт-Петербурге. Окончила институт торговли, но по специальности практически не работала. 1975 вышла замуж, а семьдесят седьмой в семье родился сын. В Днепре живут ее родственники, поэтому после развода с мужем переехала сюда.
Работала экономистом в одном из подразделений треста «Днипроводбуд», затем бухгалтером в коммерческих структурах, главным бухгалтером в строительных фирмах. Жила с родителями и сыном. Сын женился, живет отдельно. Отошли в мир иной родители, и она осталась одна, но не одинока. Есть старшая сестра, друг, семья сына, где радует успехами любимая внучка десятиклассница Виктория.

Читайте также:

Днепровские артисты эротического жанра приняли участие в популярном телешоу. Интриги и скандалы за кадром: прямая трансляция

Изнанка телешоу: днепровские артисты ловили овец, переживали за монтаж и старались быть собой

Первое средство для похудения днепрян – закрыть рот Вячеслав Узелков

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: