В Днепре и области появятся новые полицейские: где и как они будут работать

В Днепре и области появятся новые полицейские: где и как они будут работать. Новости Днепра

Днепропетровская область стала первой в Украине, где ввели новый проект Нацполиции. Каждая территориальная громада получит своего полицейского, закреплённого за громадой. Он будет находится на постоянной связи с жителями и будет заниматься только их проблемами. Об этом корреспондент «НМ» узнал в пресс-службе нацполиции Днепропетровской области.

«Поліцейський офіцер громади» — именно под таким названием стартовал пилотный проект Нацполиции.

Среди всех областей Украины площадкой для проекта выбрали Днепропетровщину. Как отметил голова Нацполиции Украины Сергей Князев, Днепропетровская область является лидером по проведению децентрализации и насчитывает 60 сформированых территориальных общин, готовых помогать в реализации проекта. Проект презентовали в Днепропетровском государственном университете МВД.

В мероприятии участвовали Посольства США, руководство Нацполиции, власть области и главы отдельных территориальных общин и сельсоветов.

-Необходимость этого проекта назревала уже давно. Сегодня обычные участковые не в состоянии обеспечивать оперативную помощь жителям отдалённых сёл. Они постоянно выполняют не свойственные для них обязательства — охрана, конвоирование и тому подобное. Из-за этого люди в громадах даже не видят своих полицейских, — объяснил Сергей Князев.

Проект «Полицейский офицер громады» предполагает набор новых кадров в ряды Нацполиции Днепропетровщины. Касательно количества должностей консультировались с ОТГ и пообещали создать столько мест, сколько нужно громадам области. Со стороны громад ожидается вся посильная помощь, вроде предоставления жилья, помещения для роботы и оргтехники для полицейского. Нацполиция также предоставит новым сотрудникам форму, оружие и транспорт.

На презентации представили новые автомобили —  Skoda Rapid, Renault Duster, Mitsubishi Outlander.

Первые офицеры начнут свою работу через полгода.

Читайте также:

Полиция предупреждает дняпрян о подозрительных предметах на улице

Военное положение в 2014-м могло привести к распаду страны

В связи с военным положением Филатов ввёл в Днепре особые меры: распоряжение

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: