Почему Костицин и Матвеева боятся смотреть друг другу в глаза

Почему Костицин и Матвеева боятся смотреть друг другу в глаза. Новости Днепра

С Павлом Костицыным, шоуменом, актером и ведущим шоу «Битва экстрасенсов», мы встретились в День работников радио и телевидения. Символично, согласитесь. В тот день в Днепре проходил осенний кубок Лиги «КаВуН», и Павел был в составе жюри.

Почему Костицин и Матвеева боятся смотреть друг другу в глаза. Новости Днепра

— Если не телевидение, где еще вы могли бы работать? Есть профессия мечты?

— Да, это несбывшаяся мечта детства, точнее, отложенная в долгий ящик. Я – пилот пассажирских самолетов в версии до 14 лет. Потом в мою жизнь пришло телевидение, и все поменялось. Но эта нереализованная мечта еще виднеется вдали. Если бы не телевидение, сто процентов была бы авиация. Потому что небо – это кайф.

— Проекты какой направленности на телевидении могли бы вас привлечь?

— Учитывая мой многолетний опыт работы, а впервые я вышел в эфир в далеком 1995 году, без лишней скромности могу сказать, что не знаю, какой проект мне бы не покорился. Я — человек с фундаментальными знаниями, у меня два высших профильных образования, интересуюсь разными сферами жизни. Как говорит моя подружка Катя Виноградова, с которой мы вели «Любовь с первого взгляда» и «Перекресток любви», скромность – кратчайший пусть к неизвестности. А глядя на тенденции времени, когда все — и адвокаты, и врачи поголовно становятся телеведущими, так и хочется сказать: «Ребята, радуйтесь, что я не иду оперировать или выступать в суде, а ведь могу».

— Вы упомянули Катерину Виноградову. Верите в дружбу между мужчиной и женщиной?

Почему Костицин и Матвеева боятся смотреть друг другу в глаза. Новости Днепра

— Вот реальный пример – мы с Катей друзья. Кстати, у нее сегодня день рождения – родилась в День работников радио и телевидения. Я и на интервью опоздал, потому что Катю не поздравил. Поздравлял-поздравлял, потом в душ и к вам.

— Это была просто дружба, никаких симпатий?

— Кстати! Как-то в Днепре в «Бартоломео» вели мероприятие, после него была не очень трезвая беседа, которая вполне могла закончиться в ЗАГСе.

— Может, зря?

— Нет, все, что ни делается – к лучшему. У Кати сейчас прекрасный брак, замечательный муж, они любят друг друга. Родилась чудная доченька, которую очень ждали. Все, как надо. А тогда была минута слабости – ее и моя.

— А что же остановило?

— Мы были пьяные. А когда протрезвели и опоздали на рейс в Киев, поняли, что не оно.

— Есть ли у вас роман с ведущей шоу «Все буде добре» Надеждой Матвеевой?

— Мы с Надей из той оперы, которая случается редко. Коллеги из террариума единомышленников, которые дружат, — вот как я могу это определить. Очень сложно найти людей, которые будут тебя любить, ценить и уважать искренне, как это происходит у нас с Надей. И не потому что мы оба крымчане и сверстники. Она — профессионал с большой буквы и при этом очень душевный и простой человек. И я такой же. Мы схлестнулись на этой почве, наверное. Понимаем друг друга, но когда встречаемся, боимся посмотреть в глаза, чтобы откровенно признаться в том, что это чисто дружба.

— Вам когда-нибудь предсказывали будущее?

— Нет, я никогда не пользовался служебным положением, если вы об этом. Не просил мне погадать, сделать расклад карт Таро на удачу или что-то в этом роде. Я более чем уверен, хоть это и странно звучит из уст ведущего «Битвы экстрасенсов», все неприятности, трагедии или праздники приходят в нашу жизнь не просто так. Это либо расплата за что-то, либо награда. Поэтому, если вы что-то натворили, готовьтесь получить по принципу бумеранга пощечину от высших сил. Если живете праведно, не делаете и не желаете никому зла — всегда будете под крылом ангела-хранителя. Все в руках человека. Вынужден констатировать за одиннадцать лет ведения программы: мы ужасно инфантильны еще со времен Советского Союза, когда всем рассказывали, как жить, что одевать, есть и слушать. Люди по-прежнему боятся брать ответственность не просто за свою семью и окружение, а за себя. Поэтому, наверное, и бегут по любому поводу к гадалке. Муж уходит – чем поможет гадалка в этом случае? Или дочка отличница оказалась проституткой – чем экстрасенсы помогут, если ты плохая мать и не углядела за ней? А признать это людям тяжело.

— А у вас есть особые способности?

— Я ведущий и все мои способности находятся в профессиональной плоскости. А у людей, которые снимаются в моем проекте, есть другие способности, и они занимаются своим делом. Например, победительница 15-го сезона, ваша землячка Яна Пасынкова – прекрасный таролог, в успех которого мы поначалу не очень-то и верили. Сложно было представить, что человек с одной картой Таро дойдет до финала и победит. Она доказала обратное.

— Часто бывают сложности на проекте?

— Как и везде. Как и у любого дела, есть обратная сторона медали. Сложностей полно, но это все равно легче, чем в шахту лезть.

— Сложно вам, как верующему человеку, вести «Битву экстрасенсов»?

— А какое это имеет отношение к проекту? Это все людские предрассудки. От невежества мы боимся и не принимаем то, что нам неведомо. Ответ лежит именно в этой плоскости – вопросе религии и веры. По моему глубокому убеждению, это абсолютно разные вещи. То, о чем вы спрашиваете, – это чистой воды религия, которая запретила все, что имело какое-либо отношение к язычеству, хотя оно в наших генах, никуда его не выбросишь, ни кровью, ни огнем не выжжешь. А я верю, я верующий человек.

Это интересно:

Павел Костицын родился 5 января 1975 года в Евпатории в семье моряка Северного флота Леонида Костицына, до семи лет жил на Чукотке. С 12 лет играл в театре «Золотой Ключик» в Евпатории.

С 1998 года живет в Киеве, закончил Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого. С 1997-го по 2001-й работал на радиостанции «Наше радио» начальником информационного отдела, позже — программным директором.

С 2001-го по 2004-й работал на телеканале «Интер», был художественным руководителем, режиссером-постановщиком и ведущим передач «Любовь с первого взгляда» и «Перекресток любви».

С 2005-го по 2007-й вел «Игры патриотов».

С октября 2007 года ведет реалити-шоу «Битва экстрасенсов» на телеканале СТБ.

С марта 2010-го — «Мистические истории с Павлом Костицыным».

C 2009 года Павел Костицын известен как шоумен и ведущий ежегодных церемоний награждения украинского конкурса народных предпочтений «Фавориты успеха».

Фото Сергея Бараненко

Читайте также

В Днепре прошел полуфинал чемпионата «КаВуН-2017»

В Днепре стартует 1/2 финала чемпионата «КаВуН-2017»

Кипяток и невыносимая вонь: в Днепре 157-я маршрутка ;левалась охлаждающей жидкостью в салон (видео)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: