Кто подлежит мобилизации в Днепре

Сергей Полуцыган, подполковник, заместитель начальника военного комиссариата Днепропетровского областного военного комиссариата:

— После того как в стране вводится военное положение, далее следует ряд процедур и распоряжений. Мобилизация – это совокупность мероприятий, направленных на приведение Вооруженных сил и государственной инфраструктуры (государства) в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нем или в мире. Военное положение – правовой режим в государстве или его части, как правило, в военное время, который устанавливается решением высшего органа государственной власти в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии.

У нас люди апеллируют определенными фразами, не зная их значений. Все эти вещи конкретизируются только в документах и распоряжениях высших органов власти с помощью правильных правовых терминов. Сначала, например, принимается общий документ об «Особенном правовом состоянии», а далее детализация — ограничения, мероприятия и объемы.

Сейчас много говорят о первой очереди мобилизации. На самом деле это слова, которые были вырваны из контекста речи Президента Петра Порошенко о резервистах. Люди не владеют терминологией. Ведь имелась в виду категория граждан, которые находятся в определенных правовых отношениях с Вооруженными силами Украины, то есть контрактники. А люди понимают все по-своему.

Читайте также:

Стыдно жить с вами, — мэр Днепра о военном положении и политиках-спекулянтах

Будут вам выборы и соль со спичками, — мэр Днепра о базарных бабах и военном положении

Голосование Верховной Рады: на что повлияет Военное положение

Будут вам выборы и соль со спичками: мэр Днепра о базарных бабах и военном положении

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: