Сегодня Верховная Рада может ввести военное положение в Украине

Сегодня Верховная Рада может ввести в Украине военное положение из-за атаки российских кораблей на украинские в Черном море.

Об этом корреспондент «НМ» узнал из экстренного заседания СНБО Украины.

Из-за атаки российских моряков на украинские корабли в Черном море Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение военного кабинета о введении военного положения.

«Военный кабинет обратился ко мне с предложением вынести только одно предложение — подготовку решения о введении военного положения и обращении к Верховной Раде, чтобы она завтра рассмотрела проект решения. С председателем парламента консультации уже проведены.

Украина проводить только оборону. Это не означает изменение положения на линии соприкосновения в районе Донецкой и Луганской областей.

Мы не исключаем и других операций против суверенитета. Поэтому я как президент в соответствии с Конституцией принимаю решение поддержать предложение военного комитета вынести на СНБО соответствующее решение и обратиться с ним к Верховной Раде», — заключил украинский лидер.», — заявил он.

Информация об особенностях военного положения:

 

На время введения военного положение всем СМИ рекомендуется брать информацию исключительно из официальных источников.

Сегодня утром собирается экстренное заседание Верховной Рады, где депутаты рассмотрят предложение о введении военного положения.

Поделиться:

Читайте также: