На турнире в Днепре известная спортсменка расписалась на самом сокровенном

Единственный в стране сугубо женский турнир по дзюдо «Украинка» состоялся в Днепре. Эти уникальные соревнования наш город принял третий год подряд, и увеличение численности участниц заставило организаторов даже переехать в другой зал — на татами спортивной арены «Олимпия+». Там и развернулись баталии с участием 286 дзюдоисток возрастом от 10 до 15 лет.
На турнире в Днепре известная спортсменка расписалась на самом сокровенном. Новости Днепра
Главным сюрпризом для всех участниц стало появление в зале в качестве почетной гостьи самой титулованной украинской дзюдоистки Дарьи Билодид. Юная звезда нашего спорта более часа фотографировалась, раздавала автографы и интервью. Причем многие начинающие спортсменки просили оставить автограф на поясах и
даже прямо на самом главном атрибуте любого дзюдоиста — кимоно.
На турнире в Днепре известная спортсменка расписалась на самом сокровенном. Новости Днепра
В свою очередь, Билодид была поражена количеством участниц «Украинки».
— Очень приятно видеть столько девушек на татами. Когда я боролась в таком возрасте, столь большого количества дзюдоисток не было. С каждым годом их всё больше и больше. Я уверена, что через несколько лет женское дзюдо вырастет, и у нас будут очень хорошие результаты на международном уровне.
На турнире в Днепре известная спортсменка расписалась на самом сокровенном. Новости Днепра
Из всех возрастных категорий наибольшее внимание привлекали к себе девушки 2003-2004 гг.рождения.
Это предкадетская возрастная группа, и некоторые спортсменки уже привлекались к сборам и соревнованиям сборной Украины U-18. Старший тренер кадетской сборной Украины U18 девушек Юрий Пирог отметил хорошую борьбу в весе до 70 кг Юлии Курченко, которая подтвердила статус фаворита и завоевала первое место.
Отметим, что в число медалистов «Украинки» в этом году пробились семь днепровских спортсменок. Они завоевали 1 золото, 4 серебра и 2 бронзы. Чемпионкой стала Евгения Шевченко, серебряными призерками Ярина Федорченко, Камилла Супукарёва, София Бординских, Алена Щиголева, а бронзовыми — Екатерина Шилова и Алина Ляхова.
Еще четыре награды на счету представительниц других городов Днепропетровской области. Чемпионкой стала Мария Чугай из Марганца, серебряными призерками — Елизавета Литвиненко из Покрова и Вероника Чернуха из Кривого Рога, а бронзу завоевала Дарья Мелещук из Кривого Рога.
Поделиться:

Читайте также: