Геннадий Корбан дал инструкцию на случай введения военного положения в Украине

Экс-заместитель главы Днепропетровской ОДА Геннадий Корбан на своей странице в Фейсбук опубликовал «инструкцию для местных властей на случай введения военного положения».

«Инструкция для местных властей на случай введения военного положения. (Политикам не читать,- сильно подвержены панике.)

1. Провести внеплановые учения гражданской обороны со всеми категориями населения.

 

2. Провести инструктаж учителей, родителей, учеников по эвакуации на случай реального военного удара. Отработать маршруты , назначить ответственных среди взрослого населения.

 

3. Провести инструктаж мед.работников в больницах и других мед.учреждениях. Обеспечить достаточным количеством средств первой медицинской помощи.

 

4. Немедленно инвентаризировать, обследовать и расконсервировать бомбоубежища и другие возможные укрытия для большого количества населения.

 

5. Создать дружины из жителей территориальных громад для поддержания порядка и недопущения паники, а также пресекать любые провокации и подстрекательства к незаконным действиям и мародерству.

 

6. Необходимо усилить патрули местной полиции на въездах и выездах в городах где находятся крупные техногенные объекты.

 

7. Взять под охрану ключевые объекты городской инфраструктуры, а именно: мосты , газопроводы, генерации, телевышки и др.

 

8. Временно приостановить работу увеселительных и других заведений где могут скапливаться большие группы людей. Ограничить продажу алкоголя в одни руки.

 

9. Необходимо постоянно координировать работу местных властей с правоохранительными органами и спецслужбами.

 

10. Постоянно информировать и вести разъяснительную работу с населением через все имеющиеся средства массовой информации в городах.

Это десять первых шагов для местных властей. Ну а что до политиков , то они крепко дали в штангу, потому-что решили нас запугать», — написал Геннадий Корбан.

Поделиться:

Читайте также: