«Первое средство для похудения днепрян – закрыть рот», — Вячеслав Узелков

Людмила Сергиенко

"Первое средство для похудения днепрян – закрыть рот", - Вячеслав Узелков. Новости Днепра

В Днепре прошел первый этап Лиги «КаВуН» – нового формата юмористического шоу, ранее известного, как открытый межвузовский чемпионат. В составе жюри был известный украинский боксер и спортивный тренер Вячеслав Узелков, который дал «НМ» эксклюзивное интервью.

— Как вы попали в жюри «КаВуНа»?

— Меня пригласили, и я с удовольствием согласился, ведь в жизни люблю юморить. Шутки – это мой профиль. Я уже был на судействах похожего типа, знаю, как оценивать участников. Я судья жесткий, но справедливый. Юмор должен быть тот, который я хочу слышать. Причем это относится ко всем талант-шоу.

— Юмор помогает в спорте?

— Он помогает всегда и везде, в том числе в спорте. С юмором проще преодолевать любые физические нагрузки до седьмого пота.

— Вы два сезона были судьей талант-шоу. Какие таланты могут вас удивить?

— Любые. Необязательно что-то новое, главное, чтобы действительно талантливо. Было бы круто, если бы ребята, которые сейчас выйдут на сцену (мы общались накануне старта Лиги «КаВуНа». – Авт.), выиграли у меня батл по шуткам.

— Общаетесь с участниками шоу «Зважені та щасливі»?

— Не со всеми. Мы живем в разных городах, я не могу физически побывать везде, но всегда готов по телефону помочь, дать совет… Хороший или плохой, но готов. Такой я мотиватор (смеется).

— Бывали моменты, когда хотелось бросить бокс?

— Конечно, и не раз. Когда все болит и делать вообще ничего не хочется, тем более идти в зал. Но у меня есть мотиваторы: жена, которая всегда поддержит, и дети, ради которых я это делаю.

— У вас есть рецепт, как быстро привести себя в форму и поддерживать ее?

— Надо меньше есть. Первое средство для похудения – закрыть рот. Многие люди живут в каком-то замкнутом цикле. Худеют, например, к Новому году, а после боя часов объедаются целый месяц. И снова начинают худеть к весне или лету. И так по кругу. Такие скачки веса до добра не доводят. Надо быть в форме всегда. Иногда для этого нужен пинок, а если его нет — готовьтесь к следующему сезону «Зважених» (смеется).

— Что может быть таким пинком?

— Тем толчком, который поможет встать и пойти в зал, может быть какой-то человек-мотиватор либо его действия. К примеру, мой подопечный на проекте днепрянин Дмитрий Иванов (учасник 6-го сезона проекта «Зважені та щасливі». — Авт.). Когда-то ему было тяжело даже просто ходить, а не то что заниматься в зале. Помню, как в нашу первую встречу он попросил сделать перерыв, я дал ему возможность отдохнуть, и мы продолжили заниматься. Если бы я на него надавил, накричал – то плохой был бы из меня мотиватор. Мотивировать можно себя самого, но не многие это делают, потому что ленятся.

— Как вы отдыхаете?

— Могу выехать на природу, поехать в другой город, покататься на машине по городу – вот и весь отдых. Я не люблю отдыхать, потому что потом тяжело восстанавливаться, втягиваться в работу. Привык всегда быть в тонусе, в форме, а отдых сильно расслабляет. В любом случае, отдых должен быть активным. Нужно ходить, узнавать новые места.

— Вы боксер, тренер, судья и эксперт многих телепроектов. В чем бы хотелось себя еще попробовать?

— В пении, но уже не буду. Не нашелся еще тот продюсер, который готов меня слушать (смеется).