Муралы Днепра: серые дома разукрасят времена года

Муралы Днепра: серые дома разукрасят времена года. Новости Днепра

В Днепре во второй раз проходит фестиваль уличного искусства Mural Fest Dnipro 2018. Художники планируют создать шесть муралов: пять на фасадах многоэтажек и один особенный – с сюжетами детских сказок на заборе Центра социальной поддержки детей «Довіра».

Мурал на Набережной Победы уже завершен. Его сюжет об украинце с пакетом АТБ на фоне Эйфелевой башни. На создание композиции художники потратили сто литров краски и семь дней. Теперь та же команда работает на Слобожанском проспекте, 35. На фасаде десятиэтажного дома рисуют яркое мороженое.

Горожане уже обратили внимание на портрет юной украинки, который появился на фасаде дома 38 по улице Староказацкой. Как оказалось, это только первый этап работы.

Муралы Днепра: серые дома разукрасят времена года. Новости Днепра

— Сейчас мурал в схематическом состоянии, — пояснила Юлия Волкова, исполняющая обязанности директора департамента стратегического развития и инфраструктуры горсовета. – По задумке авторов, на домах появится серия, символизирующая времена года. Этот рисунок посвящается осени – русоволосая девушка в вышиванке и веночке из даров осени.

10 муралов в Днепре появились во время Mural Fest Dnipro 2017.

Еще 6 – создадут на втором фестивале уличного искусства.

Муралы Днепра: серые дома разукрасят времена года. Новости Днепра Муралы Днепра: серые дома разукрасят времена года. Новости Днепра Муралы Днепра: серые дома разукрасят времена года. Новости Днепра Муралы Днепра: серые дома разукрасят времена года. Новости Днепра

Фото Валерия КРАВЧЕНКО

Читайте также

Какие улицы Днепра реконструируют и нужны ли городу муралы

Черный кот, который приносит удачу: в Днепре появился новый мурал (ФОТО, ВИДЕО)

«Красота или уродство?» Как относятся днепряне к наружной рекламе (соцопрос)

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: