ЗАЖИГАЙ: чем закончился самый массовый студенческий квест года в Днепре

ЗАЖИГАЙ: чем закончился самый массовый студенческий квест года в Днепре. Новости Днепра

В Днепре нашли способ привлечь активную молодежь, не выстраивая ребят в колонны и не брендируя какой-либо политической символикой. Кому и как это удалось?

Квест-игра #ЗА_ЖИгай началась в середине сентября и длилась восемь недель, каждую из которых участники – студенты вузов города – получали задания, выполняли их, делая фотографии и селфи со специальной игровой картой на заданные темы: учебы, отдыха с друзьями, предпочтений в еде, праздника Хеллоуина… Карту можно было получить у специальных агентов возле учебных заведений. Два месяца ребята выполняли задания, размещали фото в Инстаграме, отмечали их хештегами, регистрировались, чтобы попасть на финальную вечеринку игры в одном из ночных клубов города и побороться за главные призы – iPhone Х, гироборд и камеру GoPro. Квест увлек 500 студентов из 18 вузов Днепра.

Кто придумал конкурс и с какой целью, долгое время оставалось интригой. Было лишь известно, что это известный и влиятельный в городе человек.

Накануне Дня студента подвели итоги и назвали победителей самого массового молодежного проекта года «ЗА_ЖИгай».

Идейным вдохновителем игры оказался бизнесмен, меценат, руководитель политической партии «За життя» в Днепре Геннадий Гуфман. По его словам, главная цель квеста – сформировать молодежную зажигательную команду Днепра для активного сотрудничества и воплощения дальнейших интересных проектов.

— Наша команда пыталась придумать что-то нестандартное – то, что будет интересно молодежи. Сначала появилась сама идея фотоконкурса в социальной сети в Инстаграме. Простой конкурс, который показывает студенческую жизнь ребят, начал превращаться в игру, квест. Мы решили показать, что честные конкурсы существуют, а чтобы победить – нужно активно участвовать, — рассказал Геннадий Гуфман.

ЗАЖИГАЙ: чем закончился самый массовый студенческий квест года в Днепре. Новости Днепра

Главный приз — iPhone X — получил студент 4-го курса «Днепровской политехники» Богдан Панов. Каждую неделю организаторы получали от парня необычные тематические фотографии.

ЗАЖИГАЙ: чем закончился самый массовый студенческий квест года в Днепре. Новости Днепра

— До конца не верил в свою победу, но старался все задания выполнять по максимуму. Это один из самых масштабных конкурсов для студентов, не помню, чтобы такое было раньше. Хотелось бы в дальнейшем активизировать не только студентов, но и всех жителей Днепра. Когда я увидел в видеороликах с заданиями квеста Геннадия Гуфмана, мне он показался знакомым, спустя пару дней я нашел информацию о нем и знал, кто это. Спасибо за квест! — сказал Богдан.

Камера GoPro досталась студентке 2-го курса Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры Валерии Давиденко. Девушка была очень активна и в ходе квеста уже получала промежуточный приз недели.

— Я очень рада! Не ожидала, что выиграю. Чувства меня переполняют. Счастлива, что выиграла именно камеру GoPro, мечтала о ней, потому что увлекаюсь созданием видеороликов, — поделилась эмоциями Валерия.

А вот второкурсница Днепропетровского национального университета Анастасия Нуштаева стала обладательницей гироборда и iPhone 7. Именно ее номер среди множества других оказался счастливым. «Не думала, что еще бывают такие честные конкурсы. Участвовала вместе с парнем с первой недели, сначала сомневалась, стоит ли. Но интерес, какие же задания будут дальше, победил. Самым сложным оказалось собрать тусовку за неделю и придумать что-то креативное. Я бы хотела в дальнейшем стать организатором одного из таких конкурсов, ведь это было очень интересно», – говорит будущий юрист Анастасия.

Организаторы также уверяют, что это первый, но далеко не последний проект для молодежи Днепра.

Фотоотчет о студенческой вечеринке #ЗА_ЖИгай можно посмотреть на странице организаторов в сети Фейсбук.

Читайте также

Игра на выживание: на сколько хватает стипендии студентам Днепра

Под Днепром студенты до смерти избили бездомного

Фантастические картины вчерашних студентов из Днепра

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: