В Днепре одним махом решили проблему 16 улиц

В Днепре между 12-м кварталом и ж/м Тополь находится так называемый микрорайон Корея. Он состоит из частных домов, построенных в 50-е годы прошлого столетия. Это спонтанная застройка, под которую не разрабатывался план коммуникаций. Из-за этого со временем возникло много проблем, одна из которых — дороги, вернее, их отсутствие. Подробности выяснял корреспондент «НМ».

В Днепре одним махом решили проблему 16 улиц. Новости Днепра

Поскольку здесь нет важных для города путепроводов, состоянию дорог не уделяют внимания. Даже на тех улицах, где ездит общественный транспорт, нет тротуаров. И в ближайшем будущем городские власти не планируют это менять: департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета официально сообщил, что в 2018 году ремонтные работы на микрорайоне Корея выполняться не будут.

В Днепре одним махом решили проблему 16 улиц. Новости Днепра

Жители некоторых улиц своими силами засыпали ямы, но у большинства не было и такой возможности. А решать проблему нужно было срочно, до наступления зимы. Личные средства на ремонт выделил Геннадий Гуфман, инициатор многих социальных проектов в городе. За короткое время проезжую часть привели в пригодный для эксплуатации вид — засыпали срезом асфальта и закатали катком. И сегодня можно с уверенностью сказать: первые осенние месяцы эти дороги выдержали.

В Днепре одним махом решили проблему 16 улиц. Новости Днепра

Материал: Життя Дніпра

Читайте также:

Сегодня в Днепре ремонтируют дороги по 13-ти адресам: движение может быть затруднено

Радары вернули на дороги: будут ли штрафовать в Днепропетровской области?

По всему Днепру капитально ремонтируют трамвайные пути

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться:

Читайте также: